куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками и домашней лапшой

Давайте приготовим с вами куриный суп с фрикадельками и домашней лапшой. Он прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный. Вкус куриного супа я помню с детства, когда мне готовила его мама. И вот сегодня, я хочу поделиться с вами тем самым рецептом из детства.

Я не буду заострять внимание на приготовлении домашней лапши, и куриного бульона, так как на сайте уже есть их рецепты! А сразу приступлю к приготовлению супа с куриными фрикадельками. А вот пошаговый рецепт домашней лапши с фото вы можете узнать тут, как варить вкусный и насыщенный куриный бульон читайте здесь.

Конечно, вы можете заменить домашнюю лапшу покупной, а куриный бульон водой. Но тогда, это будет уже не так вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3,5 л. (можно заменить водой).
  • Лапша домашняя 200 гр.
  • Картофель 250 гр. (очищенный).
  • Филе куриной грудки 200 гр.
  • Филе бедра курицы 200 гр.
  • Лук репчатый 50 гр. (по желанию).
  • Манная крупа 30 гр.
  • Морковь 200 гр. (не крупная).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Куриный суп с фрикадельками пошаговый рецепт:

  1. Первым делом приготовим куриные фрикадельки. Для этого, прокрутите через мясорубку куриную грудку, куриное бедро и репчатый лук. Добавьте в фарш 30 грамм манной крупы, соль, перец и тщательно перемешайте.
  2. Из полученного фарша скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
    куриные фрикадельки для супа
  3. Картофель нарежьте брусочками.
    нарезка картофеля для куриного супа
  4. Морковь нарежьте тонкими кружочками (кольцами), или полукольцами.
  5. Налейте в кастрюлю 3,5 литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон положите картофель и морковь.
  6. В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварите домашнюю лапшу до полуготовности. Слейте и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Лапшу следует варить отдельно для того, чтобы лишняя мука не испортила цвет супа.
  7. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним фрикадельки. Доведите суп до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Если суп будет бурлить, то он может получиться мутным. Варите 5 минут.
  8. Затем добавьте в суп отваренную до полуготовности лапшу и варите еще 3-5 минут.
  9. В конце добавьте специи по вкусу, зелень и подавайте к столу.
  10. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных супов от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.