Домашняя лапша для супа и гарнира. Классический рецепт теста
домашняя лапша рецепт

Домашняя лапша для супа и гарнира. Классический рецепт теста

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Домашняя лапша всегда вкусней покупных макарон. Из лапши можно приготовить вкусный куриный суп с фрикадельками, гарнир или вкусное второе блюдо. Готовить тесто для домашней лапши не так уж и трудно, из продуктов нужны лишь мука, яйца, соль и вода (вместо воды можно использовать молоко или сливки).

Сегодня, я вам покажу, как приготовить простое тесто для домашней лапши.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко теплое 60 мл. (можно заменить водой или сливками).
  • Соль 1 щепотка.
  • Мука пшеничная на припыл.

Приготовление теста для домашней лапши

  1. Погрейте молоко до температуры примерно 40 °C . Добавьте в него щепотку соли. Отдельно взбейте 2 куриных яйца и смешайте с теплым молоком. Все тщательно перемешайте.
  2. Муку просейте, в середине сделайте воронку и влейте половину яичной смеси.
    как приготовить тесто для домашней лапши
  3. При помощи ложки начните вмешивать с краев муку в яйца, понемногу подливая яичную смесь. После того, как вся жидкость будет вмешана, припылите стол мукой, выложите тесто на стол и вымешивайте пока оно не станет гладким и упругим. Если во время вымешивания, тесто будет липнуть к рукам, то подсыпьте еще немного муки.                                                                         
    тесто для домашней лапши
  4. После того, как тесто будет вымешено, заверните его в пленку и уберите в теплое место на 1 час.
  5. Через час достаньте тесто для лапши из пленки, и разделите на 4 части.
    тесто для домашней лапши на яйцах
  6. Припылите стол мукой, и раскатайте тесто в круг.                                             
    фото рецепт теста для домашней лапши
  7. Теперь есть два варианта продолжения. Если вам нужна длинная лапша, то сверните тесто в трубочку пересыпая мукой. Если вам нужна короткая лапша, то просто нарежьте тесто на кусочки нужного размера.                                                                                                                     
    тесто на домашнюю лапшу для супа
  8. Нарежьте тесто на лапшу соломкой толщиной 1-3 мм.                                         
    домашняя лапша рецепт с фото
  9. Нарезанную лапшу можно сразу пустить в работу. Либо выложите на доску или поднос присыпанные мукой, и оставьте подсохнуть на пару часов. Затем переложите в подходящую тару и накройте крышкой. Домашняя лапша может хранится 1-2 недели в сухом месте.
  10. Приятного аппетита!

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *