Домашняя лапша для супа и гарнира. Классический рецепт теста
Домашняя лапша всегда вкусней покупных макарон. Из лапши можно приготовить вкусный куриный суп с фрикадельками, гарнир или вкусное второе блюдо. Готовить тесто для домашней лапши не так уж и трудно, из продуктов нужны лишь мука, яйца, соль и вода (вместо воды можно использовать молоко или сливки).
Сегодня, я вам покажу, как приготовить простое тесто для домашней лапши.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко теплое 60 мл. (можно заменить водой или сливками).
- Соль 1 щепотка.
- Мука пшеничная на припыл.
Приготовление теста для домашней лапши
- Погрейте молоко до температуры примерно 40 °C . Добавьте в него щепотку соли. Отдельно взбейте 2 куриных яйца и смешайте с теплым молоком. Все тщательно перемешайте.
- Муку просейте, в середине сделайте воронку и влейте половину яичной смеси.
- При помощи ложки начните вмешивать с краев муку в яйца, понемногу подливая яичную смесь. После того, как вся жидкость будет вмешана, припылите стол мукой, выложите тесто на стол и вымешивайте пока оно не станет гладким и упругим. Если во время вымешивания, тесто будет липнуть к рукам, то подсыпьте еще немного муки.
- После того, как тесто будет вымешено, заверните его в пленку и уберите в теплое место на 1 час.
- Через час достаньте тесто для лапши из пленки, и разделите на 4 части.
- Припылите стол мукой, и раскатайте тесто в круг.
- Теперь есть два варианта продолжения. Если вам нужна длинная лапша, то сверните тесто в трубочку пересыпая мукой. Если вам нужна короткая лапша, то просто нарежьте тесто на кусочки нужного размера.
- Нарежьте тесто на лапшу соломкой толщиной 1-3 мм.
- Нарезанную лапшу можно сразу пустить в работу. Либо выложите на доску или поднос присыпанные мукой, и оставьте подсохнуть на пару часов. Затем переложите в подходящую тару и накройте крышкой. Домашняя лапша может хранится 1-2 недели в сухом месте.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий