Марсельский рыбный суп Буйабес из разных сортов рыбы
рецепт супа буйабес

Буйабес

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Изначально Буйабес был дешевым блюдом марсельских рыбаков, которые готовили этот суп из оставшейся вечером после продажи рыбы. Однако, благодаря развитию туризма во Франции и конечно же Марсельским поварам Буйабес приобрел широкую славу, и теперь этот прекрасный суп подается во многих ресторанах французкой кухни как изысканное блюдо.
Не существует классического рецепта этого супа, потому, что каждый повар готовит его на свой манер, однако есть правила которые нельзя нарушать и которые отличают Буйабес от обычного рыбного супа.

 

  1. Буйабес варится исключительно из морской рыбы.
  2. Бульон для супа должен быть очень наваристым и поэтому для его приготовления берется не менее 5 сортов рыбы из расчета 1кг. рыбы на 1 л. воды.
  3. Буйабес обязательно подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй».
  4. Специи в супе обязательны — шафран, базилик, тимьян, паприка, сельдерей

Ингредиенты для супа

  1. Морская рыба любая 2 кг.
  2. Вода 2 л.
  3. Фенхель 1 шт.
  4. Чеснок 4 дольки
  5. Помидор 4 шт.
  6. Лук порей 1 шт.
  7. Репчатый лук 2 шт.
  8. Стебель сельдерея 3 шт.
  9. Масло оливковое либо растительное 120 мл.
  10. Специи — шафран, паприка, зеленый базилик, листики тимьяна, розмарин, петрушка, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
  11. Соус Руй и чесночные крутоны для подачи

Технология приготовления супа Буйабес

Первым делом мы должны приготовить бульон, для этого

    1. Разделайте рыбу на филе, отходы не выбрасывайте, они нам понадобятся
    2. Нарежьте произвольно, но не очень крупно сельдерей, 1 луковицу, 2 дольки чеснока и весь лук порей
    3. Обжарьте все овощи на масле
    4. Промойте отходы от рыбы и положите их в сковороду к жарящимся овощам. Из рыбьих голов обязательно удалите жабры, так как они придадут горечь бульону.
    5. Налейте воды, чтобы она покрыла овощи и рыбные обрезки, и варите на медленном огне в течении 20 минут не забывая снимать пену.
    6. После отключите бульон и дайте ему настояться не менее 1-го часа.
    7. Процедите бульон, а овощи из бульона протрите через мелкое сито, вскоре они нам понадобятся.

Тем временем, пока варится бульон

  1. Помидоры надрежьте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.
  2.  Мелко нарежьте очищенные помидоры.
  3. Фенхель, 1 луковицу, 2 дольки чеснока нарежьте мелким кубиком и обжарьте все овощи на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. В жаренные овощи влейте процеженный бульон, протертые через сито овощи и специи.
  5. Положите кусочки разделанной рыбы и сварите их до готовности, не забывая снимать пену.
  6. Подавайте суп с чесночными крутонами и соусом руй.

Важное примечание

Для супа Буйабес вы также можете использовать ваши любимые морепродукты, я обычно беру креветки и мидии.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *