как сварить куриный бульон

Бульон из курицы — основа диетического питания

Бульон из курицы — широко применяется в диетическом питании, куриный бульон может служить самостоятельным блюдом, достаточно положить в него отварное куриное яйцо и кусочек отварной курицы. На курином бульоне варят щи, борщ и даже экзотический тайский суп Том Ям. Бульон настолько универсальный, что его можно использовать в приготовлении супов, соусов и вторых блюд.

Готовится бульон очень просто, главное не давать ему сильно кипеть, иначе бульон получится мутным.

Ингредиенты

  • Куриные кости или целая курица 1 кг.
  • Вода 3,5 л.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Букет гарни 1 шт.
  • Душистый перец 5 горошин.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт бульона из курицы

  1. Куриные кости или целую курицу хорошо промойте под холодной водой. Если вы используете целую курицу, то порубите ее на большие куски.
  2. Морковь и лук почистите, помойте и слегка прижарьте на сухой сковородке или жарочной поверхности. Это придаст бульону красивый цвет и приятный вкус и аромат.
  3. Соберите букет Гарни — классический букет состоит из веточек тимьяна, лаврового листа, стеблей петрушки и листа лука порея. Чтобы составить букет, нужно все травы завернуть в лист лука порея и связать их ниткой.
  4. В кастрюлю положите овощи, букет гарни, курицу, залейте холодной водой и немного посолите.
  5. Доведите бульон из курицы до кипения, убавьте огонь, чтобы бульон медленно кипел. Снимите пену и варите примерно 3-4 часа. Во время варки куриного бульона не забывайте снимать пену и доливать воду. Помните, что кости должны быть всегда покрыты водой.
  6. Готовый бульон из курицы процедите через сито и охладите. Используйте бульон для варки супов и соусов.
  7. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *