Бульон из курицы — основа диетического питания
Бульон из курицы — широко применяется в диетическом питании, куриный бульон может служить самостоятельным блюдом, достаточно положить в него отварное куриное яйцо и кусочек отварной курицы. На курином бульоне варят щи, борщ и даже экзотический тайский суп Том Ям. Бульон настолько универсальный, что его можно использовать в приготовлении супов, соусов и вторых блюд.
Готовится бульон очень просто, главное не давать ему сильно кипеть, иначе бульон получится мутным.
Ингредиенты
- Куриные кости или целая курица 1 кг.
- Вода 3,5 л.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Букет гарни 1 шт.
- Душистый перец 5 горошин.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт бульона из курицы
- Куриные кости или целую курицу хорошо промойте под холодной водой. Если вы используете целую курицу, то порубите ее на большие куски.
- Морковь и лук почистите, помойте и слегка прижарьте на сухой сковородке или жарочной поверхности. Это придаст бульону красивый цвет и приятный вкус и аромат.
- Соберите букет Гарни — классический букет состоит из веточек тимьяна, лаврового листа, стеблей петрушки и листа лука порея. Чтобы составить букет, нужно все травы завернуть в лист лука порея и связать их ниткой.
- В кастрюлю положите овощи, букет гарни, курицу, залейте холодной водой и немного посолите.
- Доведите бульон из курицы до кипения, убавьте огонь, чтобы бульон медленно кипел. Снимите пену и варите примерно 3-4 часа. Во время варки куриного бульона не забывайте снимать пену и доливать воду. Помните, что кости должны быть всегда покрыты водой.
- Готовый бульон из курицы процедите через сито и охладите. Используйте бульон для варки супов и соусов.
- Приятного аппетита!
Получился идеальный бульон. Прозрачный и насыщенный. Спасибо за рецепт
Качественный, насыщенный куриный бульон
Бульон который подойдет для любого блюда.