Крем из сливок и творожного сыра для тортов и пирожных.
Не так давно, я уже рассказывал как приготовить крем из творожного сыра для тортов. Сегодня я хочу поделиться с вами похожим рецептом, но он будет полегче в плане приготовления и в плане калорийности. Крем из сливок и творожного сыра идеально подойдет для тортов, пирожных, десертных тарталеток, капкейков и тд.
Крем из сливок готовится очень быстро и просто. Главное соблюдать одно правило — жирные 33% сливки и творожный сыр, обязательно должны быть холодными. И конечно же не отступать от принципа, что продукты должны быть свежими и качественными.
Так же, в крем можно добавить различные ароматизаторы и красители.
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр 400 гр.
- Сливки 33 % 250 мл.
- Сахарная пудра 60 гр.
Крем из сливок и творожного сыра пошаговый рецепт
- В холодную миску в который будите взбивать крем, положите сливочный сыр.
- При помощи мелкого сита, просейте в сливочный сыр сахарную пудру.
- Взбивайте миксером на средней скорости, до тех пор пока сыр и пудра полностью не соединятся. Примерно 1 минуту.
- После этого, достаньте из холодильника 250 мл. жирных сливок и влейте их к творожному сыру. Взбивайте крем из сливок и творожного сыра сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания крема. Готовый крем должен получиться густым и плотным, хорошо держащим форму.
- Готовый сливочно-творожный крем можно спокойно хранить в холодильнике целых 7 дней.
- Приятного аппетита!
Рецепты десертов от повара
Классический крем, часто им пользуюсь. Идеален для красного бархата
Спасибо за рецепт. Крем вкусный получился с первого раза
Спасибо. Рецепт очень легкий, просто все соеденил и взбил
Хороший крем. Практически всегда его использую, так как очень легкий в приготовлении и быстрый, всегда получается