азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины. Рецепты домашней кухни

Когда говорят «Азу» подразумевают тушеную говядину с солеными огурцами и картофелем. А для меня существует два вида азу из говядины. Первый — это азу по-татарски (тот который с картофелем), а второй — азу с говядиной, солеными огурцами, но без картофеля. Сегодня, мы приготовим второй вариант.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг.
  • Лук репчатый 250 гр. (очищенный).
  • Огурцы соленые 400 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 10-15 горошин.
  • Соль по вкусу.
  • Вода примерно 1,5 л.
  • Зелень по вкусу и желанию.

Азу из говядины пошаговый рецепт:

  1. Говядину зачистите от пленок и жил. Нарежьте брусочками толщиной 0,5-1 см.
    нарезка мяса для азу из говядины
  2. Репчатый лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
    нарезка лука для азу из говядины
  3. Огурцы натрите на крупной терке, либо нарежьте соломкой. Положите их в сотейник, налейте воды, чтобы она слегка покрыла огурцы, и поставьте их припускаться (тушиться) на средний огонь.
    нарезка соленых огурцов для азу припускание огурцов для азу с говядиной
  4. В глубокую сковороду налейте 25 мл. растительного масла, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него говядину и обжаривайте. Сначала мясо даст сок, а потом, когда сок весь выпарится, жарьте мясо до румяной корочки. После чего, добавьте к говядине томатную пасту и жарьте еще 3 минуты. Залейте мясо водой, чтобы она полностью его покрыло, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите до тех пор, пока воды останется половина. Попробуйте мясо, если жесткое, то добавьте еще воды.
    азу из говядины рецепт пряности для азу из говядины
  5. Пока говядина тушится, в отдельной сковороде, на оставшимся растительном масле, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
    азу из говядины рецепт с фото
  6. Когда говядина станет мягкой, положите к ней припущенные соленые огурцы и жареный репчатый лук.
    азу из говядины рецепт рецепт азу из говядины с солеными огурцами
  7. Все тщательно перемешайте. Тушите азу из говядины с солеными огурцами еще 5 минут на среднем огне. После чего снимите с огня, по желанию добавьте рубленую зелень и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир к азу из говядины можно подать отварную гречку, картофельное пюре, жаренный картофель и тд.
  8. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из говядины от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.