Гороховый суп с копченостями
Очень вкусный и простой в приготовлении гороховый суп с копченостями. Для этого рецепта вы можете сварить бульон из копченых свиных ребрышек, либо добавить копченые ингредиенты во время варки супа.
Я предпочитаю варить гороховый суп на беконе. Для этого, обычно беру варено-копченый и сыро-копченый бекон. Получается очень вкусно, и не надо тратить время на варку бульона.
Состав горохового супа
- Вода или Овощной бульон 4 л.
- Бекон с/к 150 гр.
- Бекон в/к 150 гр.
- Горох сухой 400 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Картофель 500 гр. (очищенный)
- Масло растительное 30 мл.
- Петрушка для подачи.
- Лук зеленый для подачи.
- Соль и Перец по вкусу.
Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт
- Горох промойте и замочите в теплой воде. Горох замачивать не обязательно, но если у вас есть лишние пару часов, то сделайте это.
- Замоченный горох переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Будьте внимательны — при первом закипании, будет много пены которая может убежать из кастрюли. Варите примерно 40 минут.
- Пока варится горох, подготовьте остальные продукты. Бекон, оба вида нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь нарежьте средним кубиком, картофель крупным кубиком.
- На сковороду налейте растительное масло и киньте обжариваться бекон. Когда бекон подрумянится, уберите его со сковороды, но жир который остался от его жарки не выливайте.
- Лук и морковь положите в сковороду с жиром от бекона и жарьте до готовности.
- Когда горох будет почти готов, положите к нему картофель и варите 10 минут. Затем добавьте пассерованые лук и морковь и обжаренный бекон. Варите гороховый суп до готовности.
- Когда суп будет готов, посолите и поперчите по своему вкусу. При подаче посыпьте рубленной петрушкой и зеленым луком.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов вкусных супов:
Очень вкусно и просто! По вкусу напоминает из детства, как готовила бабушка) Вся семья в восторге! Не пожалела!!!
Самый насыщенный суп по вкусовые качествам благодаря копчёным рёбрышкам и колбаске! Обожаю его, если ещё немножко чесночку добавить при готовке и петрушки при подаче — за уши не отташищь!
Да, чеснок будет там в тему) Часто готовлю супы из копчёностей, но гороховый ещё ни разу не делала. Обязательно попробую, спасибо за такой подробный и полезный рецептик)
Хороший рецепт, гороховый суп мой муж обожает. Готовлю его всегда из копченостей. Обязательно попробую приготовить с беконом.