гороховый суп с копченостями рецепт

Гороховый суп с копченостями

Очень вкусный и простой в приготовлении гороховый суп с копченостями. Для этого рецепта вы можете сварить бульон из копченых свиных ребрышек, либо добавить копченые ингредиенты во время варки супа.
Я предпочитаю варить гороховый суп на беконе. Для этого, обычно беру варено-копченый и сыро-копченый бекон. Получается очень вкусно, и не надо тратить время на варку бульона.

Состав горохового супа

  • Вода или Овощной бульон 4 л.
  • Бекон с/к 150 гр.
  • Бекон в/к 150 гр.
  • Горох сухой 400 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Картофель 500 гр. (очищенный)
  • Масло растительное 30 мл.
  • Петрушка для подачи.
  • Лук зеленый для подачи.
  • Соль и Перец по вкусу.

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

  1. Горох промойте и замочите в теплой воде. Горох замачивать не обязательно, но если у вас есть лишние пару часов, то сделайте это.
  2. Замоченный горох переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Будьте внимательны — при первом закипании, будет много пены которая может убежать из кастрюли. Варите примерно 40 минут.
  3. Пока варится горох, подготовьте остальные продукты. Бекон, оба вида нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь нарежьте средним кубиком, картофель крупным кубиком.
    лук и морковь для горохового супанарезанный бекон для горохового супакартофель для горохового супа
  4. На сковороду налейте растительное масло и киньте обжариваться бекон. Когда бекон подрумянится, уберите его со сковороды, но жир который остался от его жарки не выливайте.
  5. Лук и морковь положите в сковороду с жиром от бекона и жарьте до готовности.
  6. Когда горох будет почти готов, положите к нему картофель и варите 10 минут. Затем добавьте пассерованые лук и морковь и обжаренный бекон. Варите гороховый суп до готовности.
  7. Когда суп будет готов, посолите и поперчите по своему вкусу. При подаче посыпьте рубленной петрушкой и зеленым луком.
  8. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных супов:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

4 комментария

  1. Хороший рецепт, гороховый суп мой муж обожает. Готовлю его всегда из копченостей. Обязательно попробую приготовить с беконом.

  2. Самый насыщенный суп по вкусовые качествам благодаря копчёным рёбрышкам и колбаске! Обожаю его, если ещё немножко чесночку добавить при готовке и петрушки при подаче — за уши не отташищь!

    1. Да, чеснок будет там в тему) Часто готовлю супы из копчёностей, но гороховый ещё ни разу не делала. Обязательно попробую, спасибо за такой подробный и полезный рецептик)

  3. Очень вкусно и просто! По вкусу напоминает из детства, как готовила бабушка) Вся семья в восторге! Не пожалела!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.