Том Ям с курицей - рецепт вкуснейшего Тайского супа
суп том ям с курицей

Том Ям с курицей — рецепт вкуснейшего Тайского супа

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Том Ям — кисло-острый суп Тайской кухни. Готовят его с креветками, курицей, рыбой, овощами. На сайте уже есть рецепт супа Том Ям с креветками (Том Ям Кунг). Ну, а сегодня, я поделюсь с вами еще одним рецептом супа Том Ям, только уже с курицей.

Том Ям с курицей так же имеет еще одно название — Том Ям Кай. По желанию, в суп можно положить немного риса. С рисом, у вас получится королевская лаосская версия том-яма.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриный бульон 1000 мл.
  • Паста том ям 100 гр.
  • Молоко кокосовое 200 мл.
  • Сливки 33% 400 мл.
  • Лук порей 30 гр.
  • Корень имбиря 10 гр.
  • Лемонграсс 10 гр.
  • Кинза 30 гр. (для подачи).
  • Лук порей 100 гр. (для подачи).
  • Перец чили для подачи.
  • Грибы вешенки 150 гр.
  • Бедро куриное 200 гр. (без кожи и костей).
  • Масло растительное 20 мл.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление супа Том Ям с курицей

  1. Первым делом отварите куриный бульон. Как его варить можете узнать тут.
  2. В кастрюле с толстым дном немного обжарьте 30 грамм лука порей, добавьте к нему крупно порезанный корень имбиря (можно не чистить) и стебель лимонника. Обжаривайте их еще 1 минуту, затем влейте куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп 10 минут.
  3. А в это время — помидоры черри порежьте пополам. Грибы вешенки порубите крупными кусками.
  4. Куриное бедро посолите, поперчите и обжарьте на сковородке до готовности. Курица должна быть сочной, без крови и с румяной корочкой. Нарежьте крупными кусками.
  5. Процедите куриный бульон, чтобы убрать из него имбирь и лимонник. Нам в супе нужен только вкус и аромат этих ингредиентов.
  6. В процеженный куриный бульон добавьте жирные сливки, пасту том ям, кокосовое молоко. Варите примерно 5 минут. Затем добавьте грибы вешенки, проварите еще 2 минуты. Добавьте помидоры черри порезанные пополам, жаренное куриное бедро. Доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте сахар, соль и перец.
  7. Готовый суп том ям с курицей разлейте по тарелкам, сверху положите нарезанный соломкой лук порей, несколько колец перца чили и украсьте веточками кинзы. Подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!

Рецепты Азиатской кухни от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

7 комментариев

  1. Вкусный супчик. Но вот в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют

  2. Хорошая версия том яма, но все же не оригинал. В настоящий том ям сливки не идут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *