Куриный суп с вермишелью и перепелиным яйцом
куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и перепелиным яйцом

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Привет! Сегодня, будем готовить куриный суп с вермишелью и перепелиным яйцом. Точней это будет не суп, а куриный бульон с вермишелью и перепелиным яйцом. Благодаря такому способу приготовления, куриный суп можно с легкостью превратить в диетическое блюдо, просто убрав из него макарошки.

Самое главное, это сварить вкусный и прозрачный куриный бульон. Поэтому, советую прочитать вам статью, как правильно варить бульоны.

Ингредиенты для куриного бульона

  • Курица целая 1 шт. (среднего размера)
  • Вода 4 л.
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 6 горошин.
  • Соль по вкусу.

Для подачи на 1 тарелку

  • Вермишель отварная 40 гр. (примерно 15 гр. в сухом виде)
  • Мясо курицы отварное 50 гр.
  • Перепелиное яйцо 1-2 шт.
  • Пассеровка 10 гр. (по желанию)
  • Зелень 5 гр. (любая, по желанию)

Приготовление куриного супа

  1. Первым делом следует сварить бульон. Для этого курицу порубите на крупный куски, хорошо промойте и положите в кастрюлю. Лук и морковь почистите, и обжарьте с двух сторон, на сухой сковородке до золотистого цвета. Положите их в кастрюлю к курице, и залейте водой.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Затем в куриный бульон положите лавровый лист, душистый перец, и немного посолите. Варите бульон на слабом огне 2-3 часа.
  3. Пока варится бульон, подготовьте ингредиенты для подачи. Отварите вермишель в подсоленной воде. Отварите перепелиные яйца. Сделайте пассеровку.
  4. Для пассеровки возьмите 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь. Очистите и помойте овощи. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Положите все в сковороду, налейте 20 мл. растительного масла и жарьте на среднем огне, до готовности.
  5. Когда бульон сварится, вытащите из него курицу. Отделите мясо от костей. Сам бульон процедите через мелкое сито.
  6. Ну, а теперь осталось только собрать наше блюдо. В глубокую тарелку положите отваренную вермишель, пассеровку, куриное мясо и перепелиное яйцо порезанное пополам. Залейте все это куриным бульоном и посыпьте рубленной зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты супов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *