Куриный суп с вермишелью и перепелиным яйцом
Привет! Сегодня, будем готовить куриный суп с вермишелью и перепелиным яйцом. Точней это будет не суп, а куриный бульон с вермишелью и перепелиным яйцом. Благодаря такому способу приготовления, куриный суп можно с легкостью превратить в диетическое блюдо, просто убрав из него макарошки.
Самое главное, это сварить вкусный и прозрачный куриный бульон. Поэтому, советую прочитать вам статью, как правильно варить бульоны.
Ингредиенты для куриного бульона
- Курица целая 1 шт. (среднего размера)
- Вода 4 л.
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 6 горошин.
- Соль по вкусу.
Для подачи на 1 тарелку
- Вермишель отварная 40 гр. (примерно 15 гр. в сухом виде)
- Мясо курицы отварное 50 гр.
- Перепелиное яйцо 1-2 шт.
- Пассеровка 10 гр. (по желанию)
- Зелень 5 гр. (любая, по желанию)
Приготовление куриного супа
- Первым делом следует сварить бульон. Для этого курицу порубите на крупный куски, хорошо промойте и положите в кастрюлю. Лук и морковь почистите, и обжарьте с двух сторон, на сухой сковородке до золотистого цвета. Положите их в кастрюлю к курице, и залейте водой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Затем в куриный бульон положите лавровый лист, душистый перец, и немного посолите. Варите бульон на слабом огне 2-3 часа.
- Пока варится бульон, подготовьте ингредиенты для подачи. Отварите вермишель в подсоленной воде. Отварите перепелиные яйца. Сделайте пассеровку.
- Для пассеровки возьмите 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь. Очистите и помойте овощи. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Положите все в сковороду, налейте 20 мл. растительного масла и жарьте на среднем огне, до готовности.
- Когда бульон сварится, вытащите из него курицу. Отделите мясо от костей. Сам бульон процедите через мелкое сито.
- Ну, а теперь осталось только собрать наше блюдо. В глубокую тарелку положите отваренную вермишель, пассеровку, куриное мясо и перепелиное яйцо порезанное пополам. Залейте все это куриным бульоном и посыпьте рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
Рецепты супов от SirCooking
Хороший куриный супчик.
Вкусно