Суп Рамен (Рамэн) с курицей
Суп Рамен (Рамэн) — является блюдом сразу трех национальных кухонь — Японской, Корейской и Китайской. Суп состоит из двух главных ингредиентов — наваристого бульона и пшеничной лапши. Бульон для супа рамен может быть рыбным (из акульих плавников или бульон Даши), куриным, свиным или даже микс из свиного и куриного бульона.
По части остальных ингредиентов нет никаких ограничений — в суп рамэн кладут отварные и жареные яйца, различные грибы, ростки сои, пак-чой (китайская листовая капуста), разного рода зелень и даже водоросли.
Сегодня я предлагаю вам сварить суп рамен на курином бульоне, рецепт очень простой, но в тоже время очень сытный и вкусный.
Ингредиенты на 3 порции
- Куриный бульон 1000 мл. (как сварить куриный бульон)
- Филе куриное 300 гр.
- Лапша Удон 200 гр.
- Лук зеленый 50 гр.
- Кинза 20 гр.
- Соевый соус 100 мл.
- Имбирь 20 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт супа Рамен с курицей
- В куриный бульон положите имбирь, соевый соус и куриное филе нарезанное не большими тонкими кусочками поперек волокон. Доведите бульон до кипения на среднем огне и проварите 10-15 минут до полной готовности курицы. Затем процедите бульон через сито, либо удалите имбирь и куриное филе при помощи шумовки. Если надо, то доведите бульон до вкуса солью и перцем.
- Сварите в подсоленной воде лапшу удон. Варится лапша примерно 5 минут.
- В три тарелки выложите поровну отварную пшеничную лапшу, куриное филе и залейте куриным бульоном. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой.
- Суп Рамен с курицей готов. Приятного аппетита!
Давно хотел попробовать Рамен, но все как-то боялся к нему подступиться. Случайно попал на ваш сайт, и нашёл этот рецепт. Получилось очень даже неплохо, правда пришлось повозиться. Конечно ещё раз такой суп я готовить не буду, но все же усилия стоили того. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста. Приятного аппетита!