Картофель жареный с грибами
Мало кто откажется от жареной картошки. А картофель жареный с грибами, да еще и с луком, очень вкусное, постное блюдо. Добавим к нему соленый огурчик, и праздник живота обеспечен.
В этом рецепте я использовал белые грибы и шампиньоны, но заменить их можно любыми грибами.
Ингредиенты на 1 порцию
- Картофель 250-300 гр. (очищенный)
- Грибы белые 70 гр.
- Шампиньоны 50 гр.
- Лук репчатый 40-50 гр. (очищенный)
- Чеснок 1 зубчик.
- Укроп и петрушка по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Огурец соленый 1-2 шт. (по желанию)
Жареный картофель с грибами рецепт
- Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте соломкой. Грибы нарежьте полукольцами.
- На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, бросьте жариться лук.
- Когда лук станет золотистым, бросьте к нему грибы. Обжаривайте 2 минуты. Немного посолите и поперчите.
- Затем, положите картофель, еще немного посолите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и жарьте до готовности. Это займет примерно 10 минут, в зависимости от толщины нарезки картофеля.Не забывайте иногда перемешивать картофель с грибами и луком, иначе он может подгореть.
- Пока картофель жарится, нарубите чеснок и зелень.
- В готовый картофель добавьте чеснок и зелень. Хорошо перемешайте, выложите на тарелку и подавайте к столу. Не забудьте положить в тарелку соленый огурец.
- Приятного аппетита!
На заметку
- Картофель жарится под крышкой, чтобы под аппетитной румяной корочкой он получился нежным.
- Также, картофель можно обжарить на отдельной сковородке, а уже потом соединить с грибами и луком.
- Вместо растительного масла, можно использовать сало.
Еще немного вкусных рецептов
Добавить комментарий