Малиновый морс. Вкус и польза. Пошаговый рецепт от повара
малиновый морс

Малиновый морс. Вкус и польза в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Малина очень полезная ягода. В ней много витамина C, витаминов группы B, а также множество микро и макро элементов. Малина — это природный аспирин, обладающая жаропонижающим и болеутоляющим свойствами. Поэтому, малиновый морс не только очень вкусный, но и очень полезный напиток помогающий бороться с простудными заболеваниями. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт этого замечательного напитка.

Так как на дворе зима, свежую малину за разумные деньги уже не найти. Поэтому, будем варить малиновый морс из свежезамороженных ягод.

Ингредиенты:

  • Вода 2 л.
  • Малина с/м 400 гр.
  • Сахар 150 гр. (либо по вкусу).
  • Свежая мята 6 крупных листиков.
  • Бадьян звездчатый 2 шт. (по желанию).

Малиновый морс пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте 150 граммов сахара. По желанию, добавьте 2 звездочки бадьяна.
  2. Положите в кастрюлю ягоды малины и поставьте ее на плиту на средний огонь.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь, чтобы морс слегка кипел и проварите его 3 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья свежей мяты.
  5. Дайте морсу из малины остыть до комнатной температуры и процедите его через мелкое сито. К этому времени бадьян и мята отдадут свой вкус и аромат, поэтому их можно смело вытаскивать. Ягоды, которые останутся в сите отожмите ложкой, а оставшийся жмых можно выкинуть.
  6. Храните морс из малины в холодильнике. Употребляйте в холодном, теплом или горячем виде.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного вкусного и полезного от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Я бы даже летом не стал варить морс из свежей малины. Для морса только свежемороженные ягоды, а качественные свежие ягоды лучше кушать в сыром виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *