тартар из говядины

Тартар из говядины

Тартар еще его называют Татарский бифштекс — блюдо из мелко рубленой сырой говяжьей вырезки. Способ нарезки Тар-Тар.
В некоторых рецептах все ингредиенты смешивают в один и подают, но как мне кажется это не очень вкусно и не эстетично. Мне больше нравится когда мясо замешивают с соусом, а все остальные твердые ингредиенты подают отдельно в тарелке.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 150 гр.
  • Каперсы 15 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Огурцы маринованные 30 гр.
  • Лук ялтинский либо красный 30 гр.
  • Горчица дижонская 10 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 15 мл.
  • Соус Вустерский (ворчестер) 5 мл.
  • Хлеб тостовый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и Перец по вкусу

Технология приготовления Тартара из говядины

  1. Говяжью вырезку промыть, хорошо обсушить и нарезать кубиком не более 5 мм.
  2. Ялтинский лук, маринованные огурцы также нарезать кубиком.
  3. В нарезанную вырезку добавить горчицу, ворчестер, оливковое масло, соль, перец и все тщательно перемешать.
  4. Сделайте чесночные крутоны — тостовый хлеб нарезать треугольниками, обжарить и натереть чесноком.
  5. На тарелку, в кулинарное кольцо выложить говядину замешанную с соусами, сверху на мясо положить желток перепелиного яйца. Рядом выложить каперсы, нарезанные лук и огурцы, чесночные крутоны. Отдельно можно подать смесь из перца и соли.
  6. Приятного аппетита.

Полезно знать

  • В тартаре используют перепелиное яйцо, так как нет риска заразиться сальмонеллой.

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *