Тартар из говядины
Тартар из говядины еще называют Татарский бифштекс — представляет собой блюдо из мелко рубленой сырой говяжьей вырезки. Способ нарезки Тар-Тар.
В некоторых рецептах все ингредиенты смешивают в один и подают, но как мне кажется это не очень вкусно и не эстетично. Мне больше нравится когда мясо замешивают с соусом, а все остальные твердые ингредиенты подают отдельно в тарелке.
Тартар из говядины является завсегдатаем множествам хороших ресторанов, но вы легко, сможете приготовить его в домашних условиях. Главное помните — говяжья вырезка должна быть только свежая и лучшего качества. Приготовить тар-тар можно не только из вырезки, но и из альтернативных отрубов мраморной говядины, например — стейк денвер или флэп стейк.
Ингредиенты
- Вырезка говяжья 150 гр.
- Каперсы 15 гр.
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Огурцы маринованные 30 гр.
- Лук ялтинский либо красный 30 гр.
- Горчица дижонская 10 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 15 мл.
- Соус Вустерский (ворчестер) 5 мл.
- Хлеб тостовый 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и Перец по вкусу
Тартар из говядины пошаговый рецепт
- Говяжью вырезку промойте холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте кубиком не более 5 мм.
- Ялтинский лук, маринованные огурцы также нарезать кубиком.
- В нарезанную вырезку добавить горчицу, ворчестер, оливковое масло, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Сделайте чесночные крутоны. Тостовый хлеб нарежьте треугольниками, обжарьте и натрите чесноком.
- На тарелку, в кулинарное кольцо выложите говядину замешанную с соусами, сверху на мясо положите желток перепелиного яйца. Рядом выложите каперсы, нарезанные лук и огурцы, чесночные крутоны. Отдельно можно подать смесь из перца и морской соли.
- Приятного аппетита.
Полезно знать
- В тартаре из говядины используют перепелиное яйцо, так как нет риска заразиться сальмонеллой.
Блюда из говядины в домашних условиях
В тар таре главное мясо. Если у мяса есть вкус, то достаточно добавить соль, перец качественное масло и может немного зелени.
Не люблю сырое мясо. Рецепт мимо
Не плохой рецепт. Готовил дома, по вкусу прям хорошо.
Спасибо за интересный факт, что перепелиными яйцами нельзя заразится сальмонелой
Тартар как тартар. Ничего не обычного, пробовала и вкуснее
Вкусный тартар, люблю такие вещи.
Главное в тартаре это качественное мясо. Остальное все вторично. Вкусное и безопасное мясо обязательно
Обычно в рецептах тартара пишут о том, что надо взять два тяжелых острых ножа и ими двумя руками рубить мясо. В этом случае мясо сохранит свою текстуру. Другие участники этого блюда яичный желток, каперсы, лук-шалот, соус винегрет (реже – банальный майонез), немного горчицы и капля Вустерского (вустерширского) соуса. Что может и отсутствовать, а пропорции зависят от вкусов повара.
Неужели кому-то может нравиться сырая говядина? Никогда не понимал таких рецептов.
На вкус и цвет, товарищей нет. На самом деле, если мясо качественное, то и сырое со специями, оно очень вкусное.