Тартар из говядины - классический рецепт и фото готового блюда
тартар из говядины

Тартар из говядины

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Тартар из говядины еще называют Татарский бифштекс — представляет собой блюдо из мелко рубленой сырой говяжьей вырезки. Способ нарезки Тар-Тар.
В некоторых рецептах все ингредиенты смешивают в один и подают, но как мне кажется это не очень вкусно и не эстетично. Мне больше нравится когда мясо замешивают с соусом, а все остальные твердые ингредиенты подают отдельно в тарелке.

Тартар из говядины является завсегдатаем множествам хороших ресторанов, но вы легко, сможете приготовить его в домашних условиях. Главное помните — говяжья вырезка должна быть только свежая и лучшего качества. Приготовить тар-тар можно не только из вырезки, но и из альтернативных отрубов мраморной говядины, например — стейк денвер или флэп стейк.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 150 гр.
  • Каперсы 15 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Огурцы маринованные 30 гр.
  • Лук ялтинский либо красный 30 гр.
  • Горчица дижонская 10 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 15 мл.
  • Соус Вустерский (ворчестер) 5 мл.
  • Хлеб тостовый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и Перец по вкусу

Тартар из говядины пошаговый рецепт

  1. Говяжью вырезку промойте холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте кубиком не более 5 мм.
  2. Ялтинский лук, маринованные огурцы также нарезать кубиком.
  3. В нарезанную вырезку добавить горчицу, ворчестер, оливковое масло, соль, перец и все тщательно перемешать.
  4. Сделайте чесночные крутоны. Тостовый хлеб нарежьте треугольниками, обжарьте и натрите чесноком.
  5. На тарелку, в кулинарное кольцо выложите говядину замешанную с соусами, сверху на мясо положите желток перепелиного яйца. Рядом выложите каперсы, нарезанные лук и огурцы, чесночные крутоны. Отдельно можно подать смесь из перца и морской соли.
  6. Приятного аппетита.

Полезно знать

  • В тартаре из говядины используют перепелиное яйцо, так как нет риска заразиться сальмонеллой.

Блюда из говядины в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

10 комментариев

  1. В тар таре главное мясо. Если у мяса есть вкус, то достаточно добавить соль, перец качественное масло и может немного зелени.

  2. Спасибо за интересный факт, что перепелиными яйцами нельзя заразится сальмонелой

  3. Главное в тартаре это качественное мясо. Остальное все вторично. Вкусное и безопасное мясо обязательно

  4. Обычно в рецептах тартара пишут о том, что надо взять два тяжелых острых ножа и ими двумя руками рубить мясо. В этом случае мясо сохранит свою текстуру. Другие участники этого блюда яичный желток,  каперсы, лук-шалот, соус винегрет (реже – банальный майонез), немного горчицы и капля Вустерского (вустерширского) соуса. Что может и отсутствовать, а пропорции зависят от вкусов повара.

  5. Неужели кому-то может нравиться сырая говядина? Никогда не понимал таких рецептов.

    1. На вкус и цвет, товарищей нет. На самом деле, если мясо качественное, то и сырое со специями, оно очень вкусное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *