Картофельное пюре – Простые и вкусные рецепты с фото
картофельное пюре рецепт

Картофельное пюре

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Классический рецепт картофельного пюре. Универсальный гарнир к любому блюду. На основе этого рецепта, можно фантазировать и добавлять в пюре различные ингредиенты. Картофельное пюре с соусом песто, с обжаренным репчатым луком, различной зеленью, грибами, всевозможными овощами и даже с сыром.

Секрет приготовления идеального картофельного пюре состоит из нескольких правил:

  • Нужно брать картофель рассыпчатых сортов. Например, самый распространенный сорт рассыпчатого картофеля — это «Синеглазка».
  • Вмешивать в пюре следует только горячее молоко или сливки.
  • Так же не стоит взбивать картофельное пюре при помощи кухонных комбайнов, из-за этого пюре может превратиться в клейстер.
  • Не жалейте сливочное масло, оно улучшает вкус и придает нежность картофельному пюре.
  • При варке картофельного пюре, закладывать картофель следует исключительно в кипящую воду.

Важное замечание — количество молока или сливок указанных в рецепте, в первую очередь зависят от самого картофеля. Сначала берите 150 мл. если же этого окажется мало, то возьмете еще. Ведь если сразу влить 200 мл. жидкости, то пюре может получится слишком жидким.

Ингредиенты

  • Картофель 800 гр. (чищеный)
  • Молоко или Сливки 150-200 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление картофельного пюре

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, положите очищенный картофель, немного подсолите воду и варите до полной готовности.
  2. Когда картофель станет полностью мягким, слейте воду из кастрюли и накройте ее крышкой, дайте постоять 5 минут.
  3. За это время, в сотейнике соедините молоко и сливочное масло и доведите до кипения.
  4. Отстоявшийся картофель, тщательно разомните картофеледавилкой (толкушка, картофелемялка). Старайтесь сделать так, чтобы уже на этом этапе не оставалось комочков.
    картофельное пюре рецепт
  5. Затем влейте половину растопленного молока и масла, венчиком или деревянной лопаткой хорошо взбейте. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте венчиком.
    картофельное пюре с молоком
  6. Подавайте картофельное пюре как гарнир, к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *