Прозрачный бульон из говядины
Говяжий бульон — основа многих супов и соусов. Добавив в прозрачный говяжий бульон немного овощей, его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Прозрачный бульон из говядины можно употреблять во время диеты. Для бульона лучше брать лопатку или грудинку.
Ингредиенты
- Вода 4 л.
- Говядина 1 кг. (лопатка)
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Душистый перец 6 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу.
- Стебель сельдерея 1 веточка.
Прозрачный бульон из говядины рецепт
- Мясо промойте и порежьте на 5 частей. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
- Лук и морковь очистите, помойте, порежьте пополам и обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до появления легкого поджаристого цвета.
- Когда говяжий бульон закипит, убавьте огонь до минимума и снимите пену. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным.
- Положите в бульон обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец, раздавленный чеснок и крупно порезанный сельдерей. Немного посолите.
- Варите бульон на протяжении 2,5-3 часов. Во время варки не забывайте снимать пену, и подливать выпарившуюся воду. Помните — мясо, всегда должно быть покрыто жидкостью.
- Готовый бульон процедите. Храните бульон в холодильнике до 3-х суток. Если говяжий бульон заморозить, то он может храниться до 6 месяцев.
- Приятного аппетита!
Еще немного простых и вкусных рецептов:
Харчо из говядины
Картофельная запеканка с мясом
Яйца кокот с сыром и беконом на завтрак
Очень вкусный бульон. Я на таком бульоне варю борщ и солянку мясную
Хороший насыщенный бульон. Воду не подливал не особо то и выпарилась