бульон из говядины рецепт

Прозрачный бульон из говядины

Говяжий бульон — основа многих супов и соусов. Добавив в прозрачный говяжий бульон немного овощей, его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Прозрачный бульон из говядины можно употреблять во время диеты. Для бульона лучше брать лопатку или грудинку.

Ингредиенты

  • Вода 4 л.
  • Говядина 1 кг. (лопатка)
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Душистый перец 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Стебель сельдерея 1 веточка.

Прозрачный бульон из говядины рецепт

  1. Мясо промойте и порежьте на 5 частей. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Лук и морковь очистите, помойте, порежьте пополам и обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до появления легкого поджаристого цвета.
  3. Когда говяжий бульон закипит, убавьте огонь до минимума и снимите пену. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным.
  4. Положите в бульон обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец, раздавленный чеснок и крупно порезанный сельдерей. Немного посолите.
  5. Варите бульон на протяжении 2,5-3 часов. Во время варки не забывайте снимать пену, и подливать выпарившуюся воду. Помните — мясо, всегда должно быть покрыто жидкостью.
  6. Готовый бульон процедите. Храните бульон в холодильнике до 3-х суток. Если говяжий бульон заморозить, то он может храниться до 6 месяцев.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного простых и вкусных рецептов:
Харчо из говядины
Картофельная запеканка с мясом
Яйца кокот с сыром и беконом на завтрак

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий