блины с мясом

Блины с мясом

Рецепт очень вкусных блинов с мясом. Самое главное в этом блюде, это начинка. Есть множество способов приготовления начинки для блинчиков. Сегодня, я расскажу вам о 2-х вариантах приготовления начинки для блинчиков с мясом.

Вариант №1

В первом варианте, говядину следует сначала отварить, а потом пропустить через мясорубку. Возьмите 500 грамм говядины (лучше без жира), нарежьте не очень крупными кусками. Залейте ее водой и варите на среднем огне до полной готовности (на это уйдет примерно 1,5 часа).

Пока варится говядина, возьмите 100 грамм репчатого лука. Нарежьте его мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета. Когда говядина сварится, пропустите ее через мясорубку, добавьте в фарш обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Фарш для блинчиков готов.

Вариант №2

Второй вариант рецепта начинки для блинчиков с мясом мне нравится больше. Говядину и лук пропустите через мясорубку (500 грамм говядины и 100 грамм лука). В глубокую сковороду налейте 60 мл. растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в него говядину и лук, обжаривайте пока мясо не даст сок. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите говяжий фарш до готовности, если понадобится, то добавьте немного воды. Готовый фарш должен быть мягким, таить во рту. Доведите до вкуса солью и перцем.

Какой из этих вариантов выбрать решать вам. Но в первом случае у вас еще останется говяжий бульон, который вы сможете использовать для приготовления супов. А во втором случае, начинка для блинчиков получается более вкусной.

Чтож, с начинкой разобрались, теперь переходим к приготовлению самих блинчиков с мясом.

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Мука пшеничная 210 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль и Сахар по вкусу.
  • Фарш мясной для блинов 500 гр.
  • Сливки 22% 100 мл.
  • Лук зеленый 20 гр. (по желанию)

Приготовление блинов с мясом

  1. Сделайте тесто для блинов. Соедините молоко, яйца, воду, муку (обязательно просейте), масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы без комков.
  2. Испеките блины. Как печь блины читайте здесь.
  3. В мясной фарш для блинов добавьте 100 мл. сливок и поставьте на средний огонь. Выпаривайте сливки, пока у вас не получится густой мясной соус. По желанию, добавьте мелко порубленный зеленый лук.
  4. Теперь заворачиваем блины с мясом. На блинчик выложите 1 ст. ложку с горкой мясного фарша.
    блины с мясом рецепт
  5. Нижним краем накройте фарш и слегка подожмите к себе.
    как заворачивать блины с мясом
  6. Сложите края блинчика.
    как завернуть блины с мясом
  7. И сверните блинчик. Шов должен оказаться внизу.
    блины с мясом рецепт с фото
  8. Вот и все. Блины с мясом готовы. По желанию, блинчики можно обжарить с двух сторон. Подавайте их в горячем виде со сметаной.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты блинов от SirCooking

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий