язык говяжий отварной рецепт

Отварной говяжий язык с хреном

Отварной говяжий язык идеальная холодная закуска, особенно когда к нему подают острый хрен и горчицу. Единственное, что мне не нравится, это то, что его надо долго готовить. Но все же стоит быть честным, это того стоит.

Готовый говяжий язык можно обжарить на сливочном масле и подать как горячую закуску. Можно добавить в салат оливье или любой другой мясной салат. Сварить мясную солянку с языком. Вообщем использование этого деликатеса безгранично.

Ну, а теперь давайте разберемся, как готовить язык говяжий отварной?

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Вода для варки.
  • Соль по вкусу.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Душистый перец 6 горошин.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица для подачи.
  • Хрен острый для подачи.

Приготовление говяжьего языка

  1. Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее язык и залейте водой. Жидкость должна с лихвой покрывать продукт.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, еще раз промойте говяжий язык, снова залейте водой и поставьте вариться.
  3. Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Говяжий язык следует варить при слабом кипении.
  4. Луковицу и морковку почистите, и прижарьте на сухой сковороде.
  5. В кастрюлю к языку закиньте все остальные продукты. Чеснок предварительно раздавите, а стебель сельдерея порежьте на 4 части.
  6. Варите до готовности. На это может уйти до 4 часов, все зависит от размера.
  7. Когда говяжий язык станет мягким, вытащите его из кастрюли, охладите и очистите от кожи.
    как чистить говяжий язык
  8. Теперь есть два варианта, либо вы его режете и подаете к столу. Либо можете очищенный продукт положить в бульон в котором он варился, и подержать его в отваре еще часок, так он получится более ароматным и вкусным. Советую выбрать второй вариант.
  9. Подавайте к языку хрен и горчицу. Приятного аппетита!

 

Еще немного рецептов:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

4 комментария

  1. Никогда раньше не готовила говяжий язык. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту (других и не знаю). Получилось просто и вкусно. Домашние забыли про колбасу. Спасибо за рецепт.

  2. Времени на готовку занимает минимум и — готовый натуральный продукт!
    Без колбасных красителей, заменителей и усилителей.
    Делаем бутерброды детворе в школу и себе, «тормозки», на работу.
    Всегда можно использовать для всевозможных салатов. Обжаренный, с карри, язык «идет» под любой гарнир. А, с хренком — просто вкусняшка!
    Можно сказать короче — вкусно, сытно и натурально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *