Отварной говяжий язык с хреном
Отварной говяжий язык идеальная холодная закуска, особенно когда к нему подают острый хрен и горчицу. Единственное, что мне не нравится, это то, что его надо долго готовить. Но все же стоит быть честным, это того стоит.
Отваренный язык можно обжарить на сливочном масле и подать как горячую закуску. Можно добавить в салат оливье или любой другой мясной салат. Сварить мясную солянку с языком. Вообщем использование этого деликатеса безгранично.
Ингредиенты
- Язык говяжий 1 шт.
- Вода для варки.
- Соль по вкусу.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Душистый перец 6 горошин.
- Лавровый лист 2 шт.
- Горчица для подачи.
- Хрен острый для подачи.
Отварной говяжий язык рецепт с фото
- Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее язык и залейте водой. Жидкость должна с лихвой покрывать продукт.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, еще раз промойте говяжий язык, снова залейте водой и поставьте вариться.
- Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Язык следует варить при слабом кипении.
- Луковицу и морковку почистите, и прижарьте на сухой сковороде.
- В кастрюлю к языку закиньте все остальные продукты. Чеснок предварительно раздавите, а стебель сельдерея порежьте на 4 части.
- Варите до готовности. На это может уйти до 4 часов, все зависит от размера.
- Когда говяжий язык станет мягким, вытащите его из кастрюли, охладите и очистите от кожи.
- Теперь есть два варианта, либо вы его режете и подаете к столу. Либо можете очищенный продукт положить в бульон в котором он варился, и подержать его в отваре еще часок, так он получится более ароматным и вкусным. Советую выбрать второй вариант.
- Подавайте к языку хрен и горчицу. Приятного аппетита!
Еще немного рецептов:
Никогда раньше не готовила говяжий язык. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту (других и не знаю). Получилось просто и вкусно. Домашние забыли про колбасу. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо, что пользуетесь моими рецептами)))
Времени на готовку занимает минимум и — готовый натуральный продукт!
Без колбасных красителей, заменителей и усилителей.
Делаем бутерброды детворе в школу и себе, «тормозки», на работу.
Всегда можно использовать для всевозможных салатов. Обжаренный, с карри, язык «идет» под любой гарнир. А, с хренком — просто вкусняшка!
Можно сказать короче — вкусно, сытно и натурально!
Полностью с вами согласен))