как вкусно пожарить стейк из говядины

Стейк из мраморной говядины. Как вкусно пожарить стейк в домашних условиях

Съесть вкусный говяжий стейк в ресторане очень дорого. А дома, без угольного гриля, как многие думают, приготовить вкусный, сочный стейк из мраморной говядины, не возможно.

Сегодня, я хочу развеять этот миф, и рассказать вам как приготовить идеальный, сочный и вкусный стейк из говядины в домашних условиях. Для этого вам понадобится обычная сковородка, соль, перец, сливочное и растительное масло, смесь итальянских трав (если есть возможность, то в идеале использовать свежие розмарин и тимьян) и пару зубчиков чеснока. Обещаю, такой стейк не оставит равнодушным ни одного любителя мраморного мяса.

У меня на сайте есть статья о степенях прожарки стейков из говядины, рекомендую ее обязательно прочитать перед тем как приступить к готовке. Статья про степени прожарки находится вот тут.

Какой отруб для стейка готовить, решать вам. Кто-то любит рибай или стриплойн, а кому-то больше по вкусу альтернативные стейки — денвер, бафало, скерт стейк и тд.

Полезно знать

А вы, знаете почему стейкам из говядины положено отдыхать после жарки? Все очень просто. Во время жарки, сок скапливается в середине куска мяса, и вот, чтобы этот самый сок растекся назад по волокнам, ему и дают полежать несколько минут. После чего, говяжий стейк получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Стейк из мраморной говядины 2 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь итальянских трав по вкусу.

Стейк из мраморной говядины готовим дома

  1. Стейк из говядины промокните от влаги. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами с двух сторон. Дайте мясо полежать минут 10 помариноваться.
    как приготовить стейк из мраморной говядины дома
  2. На сковороду налейте немного растительного масла, положите кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока. Чеснок чистить не нужно, достаточно раздавить его ладонью, нам нужен только аромат чеснока.
    как приготовить стейк из мраморной говядины
  3. Как только масло хорошо нагреется, положите в него стейк из говядины и жарьте его с двух сторон до румяной корочки. Какую прожарку для мяса выбрать решать только вам, я же считаю, что прожарка medium или medium well идеально подходит для мраморной говядины.
    стейк из мраморной говядины на сковороде
  4. Готовым стейкам дайте «отдохнуть» 3-5 минут и только после этого подавайте к столу.
  5. Приятного аппетита!

Интересные и полезные статьи о еде от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий