Стейк из мраморной говядины. Как вкусно пожарить стейк в домашних условиях
Съесть вкусный говяжий стейк в ресторане очень дорого. А дома, без угольного гриля, как многие думают, приготовить вкусный, сочный стейк из мраморной говядины, не возможно.
Сегодня, я хочу развеять этот миф, и рассказать вам как приготовить идеальный, сочный и вкусный стейк из говядины в домашних условиях. Для этого вам понадобится обычная сковородка, соль, перец, сливочное и растительное масло, смесь итальянских трав (если есть возможность, то в идеале использовать свежие розмарин и тимьян) и пару зубчиков чеснока. Обещаю, такой стейк не оставит равнодушным ни одного любителя мраморного мяса.
У меня на сайте есть статья о степенях прожарки стейков из говядины, рекомендую ее обязательно прочитать перед тем как приступить к готовке. Статья про степени прожарки находится вот тут.
Какой отруб для стейка готовить, решать вам. Кто-то любит рибай или стриплойн, а кому-то больше по вкусу альтернативные стейки — денвер, трай тип, скерт стейк и тд.
Полезно знать
А вы, знаете почему стейкам из говядины положено отдыхать после жарки? Все очень просто. Во время жарки, сок скапливается в середине куска мяса, и вот, чтобы этот самый сок растекся назад по волокнам, ему и дают полежать несколько минут. После чего, говяжий стейк получается сочным и вкусным.
Ингредиенты
- Стейк из мраморной говядины 2 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло растительное 10 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль и перец по вкусу.
- Смесь итальянских трав по вкусу.
Стейк из мраморной говядины готовим дома
- Стейк из говядины промокните от влаги. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами с двух сторон. Дайте мясо полежать минут 10 помариноваться.
- На сковороду налейте немного растительного масла, положите кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока. Чеснок чистить не нужно, достаточно раздавить его ладонью, нам нужен только аромат чеснока.
- Как только масло хорошо нагреется, положите в него стейк из говядины и жарьте его с двух сторон до румяной корочки. Какую прожарку для мяса выбрать решать только вам, я же считаю, что прожарка medium или medium well идеально подходит для мраморной говядины.
- Готовым стейкам дайте «отдохнуть» 3-5 минут и только после этого подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Интересные и полезные статьи о еде от SirCooking
Я еще на готовый стейк кладу сливочное масло с зеленью и чесноком, оно плавится на нем и такой аромат вкуснейший стоит.
Хороший рецепт и отличный совет не сразу есть стейки, а дать им отдохнуть. Так сок равномерно распределяется по мясу
Вкусный стейк получился. Спасибо за рецепт
Всегда жарю стейки только дома. Так же как и в рецепте. И всегда добавляю свежий тимьян.
Обожаю стейки из мраморной говядины. Дома жарю по этому рецепту, всегда получается идеально