Бургер с говядиной — готовим дома
Делюсь с вами рецептом бургера из говядины в домашних условиях. Сразу признаюсь, что булки для гамбургера я купил готовые потому, что было лень возиться с тестом. Котлеты для бургера я иногда делаю из покупного фарша, чаще конечно же фарш делаю сам.
Рецепт котлет для бургера очень прост на 500 грамм постной говядины берите 100 грамм говяжьего жира, мясо и жир пропускайте через крупную решетку мясорубки, либо режьте ножом кубиком 0,5 см. Если позволяют финансы, то можете приобрести мраморную говядину «Блэк Ангус», бургеры из нее получаются вкуснейшими и очень сочными. Доводить до вкуса котлеты стоит исключительно солью и перцем.
Ингредиенты на 2 бургера из говядины
- Булочка 2 шт.
- Фарш говяжий 200 гр.
- Жир говяжий 40 гр.
- Помидор 50 гр.
- Огурец маринованный 50 гр.
- Сыр мягкий 60 гр. (в идеале чеддер)
- Лук красный 20 гр.
- Соус для бургера 100 гр.
- Масло растительное 10 мл. (для жарки котлет)
- Масло сливочное 10 гр. (для обжарки булочек)
Соус для бургера
- Майонез 35 гр.
- Кетчуп 35 гр.
- Горчица 15 гр.
- Аджика 15 гр.
Пошаговый рецепт бургера с говядиной
- Говяжий фарш и жир пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, разделите на 2 части и придайте котлетам плоскую, круглую форму. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке разогретой до 200°С. Следите за тем, чтобы котлеты оставались сочными. Можете поэкспериментировать с прожаркой котлет (какие бывают степени прожарки).
- Подготовьте соус. Для этого, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Помидор нарежьте тонкими кружочками, огурцы тонкими полосками или кольцами под небольшим углом, красный лук тонкими кольцами. Сыр порежьте тонкими пластинками.
- Булочки разрежьте пополам и прижарьте срезами на сковородке смазанной сливочным маслом, до образования румяной корочки.
- Теперь начинаем собирать наш чизбургер. Смажьте обе булочки соусом, на нижнюю часть выложите красный лук, огурцы и помидоры. Затем положите говяжью котлету, сверху на котлету выложите сыр и накройте верхней частью булочки.
- Поставьте собранные гамбургеры в духовку, буквально на 1-2 минуты для того, чтобы расплавился сыр. Готовые бургеры переложите на тарелку и подавайте.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусный рецептов с мясом:
Добавить комментарий