бургер в домашних условиях рецепт

Бургер с говядиной — готовим дома

Делюсь с вами рецептом бургера из говядины в домашних условиях. Сразу признаюсь, что булки для гамбургера я купил готовые потому, что было лень возиться с тестом. Котлеты для бургера я иногда делаю из покупного фарша, чаще конечно же фарш делаю сам.
Рецепт котлет для бургера очень прост на 500 грамм постной говядины берите 100 грамм говяжьего жира, мясо и жир пропускайте через крупную решетку мясорубки, либо режьте ножом кубиком 0,5 см. Если позволяют финансы, то можете приобрести мраморную говядину «Блэк Ангус», бургеры из нее получаются вкуснейшими и очень сочными. Доводить до вкуса котлеты стоит исключительно солью и перцем.

Ингредиенты на 2 бургера из говядины

  • Булочка 2 шт.
  • Фарш говяжий 200 гр.
  • Жир говяжий 40 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Огурец маринованный 50 гр.
  • Сыр мягкий 60 гр. (в идеале чеддер)
  • Лук красный 20 гр.
  • Соус для бургера 100 гр.
  • Масло растительное 10 мл. (для жарки котлет)
  • Масло сливочное 10 гр. (для обжарки булочек)

Соус для бургера

  • Майонез 35 гр.
  • Кетчуп 35 гр.
  • Горчица 15 гр.
  • Аджика 15 гр.

Пошаговый рецепт бургера с говядиной

  1. Говяжий фарш и жир пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, разделите на 2 части и придайте котлетам плоскую, круглую форму. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке разогретой до 200°С. Следите за тем, чтобы котлеты оставались сочными. Можете поэкспериментировать с прожаркой котлет (какие бывают степени прожарки).
  2. Подготовьте соус. Для этого, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Помидор нарежьте тонкими кружочками, огурцы тонкими полосками или кольцами под небольшим углом, красный лук тонкими кольцами. Сыр порежьте тонкими пластинками.
  4. Булочки разрежьте пополам и прижарьте срезами на сковородке смазанной сливочным маслом, до образования румяной корочки.
  5. Теперь начинаем собирать наш чизбургер. Смажьте обе булочки соусом, на нижнюю часть выложите красный лук, огурцы и помидоры. Затем положите говяжью котлету, сверху на котлету выложите сыр и накройте верхней частью булочки.
    собираем бургер с говяжьей котлетойбургер с говядиной рецепт
  6. Поставьте собранные гамбургеры в духовку, буквально на 1-2 минуты для того, чтобы расплавился сыр. Готовые бургеры переложите на тарелку и подавайте.
  7. Приятного аппетита!
    бургер из мраморной говядины

Еще немного вкусный рецептов с мясом:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *