Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами
Сегодня, будем готовить гречневую лапшу соба с курицей и овощами. Потратив совсем немного времени на приготовление, обещаю, вы не пожалеете, ведь это действительно очень вкусно.
Ингредиенты
- Гречневая лапша «Соба» 60 гр.
- Филе куриное 100 гр.
- Перец болгарский 30 гр.
- Кабачок 30 гр.
- Баклажан 30 гр.
- Соевый соус 20 мл.
- Чеснок 1/2 зубчика. (по желанию)
- Корень имбиря 5 гр. (по желанию)
- Кунжутные семечки 2 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
Лапша Соба с курицей и овощами приготовление
- Отварите гречневую лапшу соба в кипящей подсоленной воде.
- Имбирь и чеснок мелко порубите.
- Куриное филе, болгарский перец, кабачок и баклажан нарежьте не очень толстыми брусочками и обжарьте до полуготовности. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
- Добавьте к овощам и курице, отварную гречневую лапшу. Налейте соевый соус и тушите 1 минуту. Если требуется, то посолите и поперчите.
- Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Выложите на тарелку, посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты азиатской кухни:
Давно искала подобный рецепт. Чтобы было просто и вкусно! Спасибо. Мне очень нравится «лапша в коробочках», теперь могу и дома готовить эту вкуснятину.