Гречневая лапша (Соба) с креветками и беконом
Кто-то решит, что гречневая лапша с креветками и беконом это, что-то совсем невкусное. Но, уверяю вас, это нестандартное сочетание продуктов, вас сильно удивит. Сырокопченый бекон отлично сочетается с морепродуктами, дополним все это овощами, соевым соусом и получится очень вкусное и сытное блюдо.
Для этого блюда, желательно использовать крупные пивные креветки.
Ингредиенты на 1 порцию
- Гречневая лапша (Соба) 70 гр.
- Бекон с/к 40 гр.
- Креветки пивные 50 гр.
- Перец болгарский 30 гр.
- Корень сельдерея 20 гр.
- Морковь 15 гр.
- Лук репчатый 15 гр.
- Кабачок 20 гр.
- Соевый соус 15-20 мл.
- Лук зеленый 10 гр.
- Кунжут 2 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Кунжутное масло 2 мл. (по желанию).
- Масло растительное 15-20 мл.
Приготовление гречневой лапши с креветками
- Креветки разморозьте и очистите от панциря и головы. Бекон нарежьте дольками, размером примерно как креветки, или слегка меньше.
- Все овощи, кроме зеленого лука нарежьте тонкой соломкой. О видах нарезки вы можете почитать в этой статье. Зеленый лук мелко порубите, им мы будем посыпать готовое блюдо.
- В кипящую подсоленную воду бросьте вариться гречневую лапшу соба.
- Пока варится лапша, подготовим остальные ингредиенты. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в него бекон. Жарьте бекон до золотистого цвета, затем положите к нему все овощи и жарьте их до состояния аль-денте (овощи должны слегка похрустывать).
- К бекону и овощам положите отварную лапшу соба и креветки. Налейте соевый соус и кунжутное масло, все тщательно перемешайте и слегка подпарьте соус. Посолите, поперчите по вкусу.
- На середину тарелки выложите гречневую лапшу с овощами, беконом и креветками. Сверху посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных рецептов
Добавить комментарий