Гречневая лапша (Соба) с креветками и беконом рецепт от SirCooking
Гречневая лапша Соба с креветками и беконом

Гречневая лапша (Соба) с креветками и беконом

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Кто-то решит, что гречневая лапша с креветками и беконом это, что-то совсем невкусное. Но, уверяю вас, это нестандартное сочетание продуктов, вас сильно удивит. Сырокопченый бекон отлично сочетается с морепродуктами, дополним все это овощами, соевым соусом и получится очень вкусное и сытное блюдо.

Для этого блюда, желательно использовать крупные пивные креветки.
пивные креветки для блюда

Ингредиенты на 1 порцию

  • Гречневая лапша (Соба) 70 гр.
  • Бекон с/к 40 гр.
  • Креветки пивные 50 гр.
  • Перец болгарский 30 гр.
  • Корень сельдерея 20 гр.
  • Морковь 15 гр.
  • Лук репчатый 15 гр.
  • Кабачок 20 гр.
  • Соевый соус 15-20 мл.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Кунжут 2 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Кунжутное масло 2 мл. (по желанию).
  • Масло растительное 15-20 мл.

Приготовление гречневой лапши с креветками

  1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и головы. Бекон нарежьте дольками, размером примерно как креветки, или слегка меньше.
  2. Все овощи, кроме зеленого лука нарежьте тонкой соломкой. О видах нарезки вы можете почитать в этой статье. Зеленый лук мелко порубите, им мы будем посыпать готовое блюдо.
  3. В кипящую подсоленную воду бросьте вариться гречневую лапшу соба.
  4. Пока варится лапша, подготовим остальные ингредиенты. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в него бекон. Жарьте бекон до золотистого цвета, затем положите к нему все овощи и жарьте их до состояния аль-денте (овощи должны слегка похрустывать).
  5. К бекону и овощам положите отварную лапшу соба и креветки. Налейте соевый соус и кунжутное масло, все тщательно перемешайте и слегка подпарьте соус. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. На середину тарелки выложите гречневую лапшу с овощами, беконом и креветками. Сверху посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *