Суп Том Ям Кунг - рецепт Тайского супа с креветками
тайский суп том ям кунг

Суп Том Ям Кунг — Тайская кухня

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Суп Том Ям — разновидность Тайских кисло-острых супов на основе куриного бульона. Для более точного определения с чем готовят том ям, в конце добавляют название этого ингредиента, например Том Ям Кунг — с креветками, Том Ям Тхале — с различными морепродуктами, Том Ям Кай — с курицей и тд. Буквально Том Ям переводится как — варенный острый тайский салат.

Сегодня мы будем готовить с вами суп Том Ям Кунг — то есть Том Ям с креветками.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриный бульон 1500 мл.
  • Креветки тигровые 16 шт.
  • Лимонник стебель 1 шт.
  • Имбирь корень 25 гр.
  • Листья лайма 4 шт.
  • Сок лайма или лимона 20 мл.
  • Грибы Шиитаки, Вешенки или Шампиньоны 100 гр.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Перец чили свежий 10 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Молоко кокосовое 150 мл.
  • Паста Том Ям 50 гр.
  • Соус рыбный 50 мл. (можно заменить соевым соусом)
  • Сахар коричневый 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа Том Ям Кунг

  1. Отварите куриный бульон. Когда бульон будет готов, добавьте в него листья лайма, мелко нарезанный корень имбиря и лимонник.
  2. Из перца чили удалите семечки. Перец чили и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле не больше 1 минуты.
  3. Креветки очистите от панциря (хвостик можете оставить, так будет красивее). На спинках креветок сделайте надрез и удалите кишечную вену.
  4. Грибы крупно порежьте. Помидоры черри нарежьте пополам.
  5. В куриный бульон положите рыбный соус, пасту том ям, кокосовое молоко, сахар и если надо то можете подсолить. Проварите суп примерно 2-3 минуты.
  6. Затем положите в суп порезанные грибы и обжаренные чеснок с чили перцем. Варите 5 минут.
  7. Положите очищенные креветки, помидоры черри и сок лайма. Варите до готовности креветок. Снимите суп с огня и дайте ему постоять минут 10-15.
  8. Тайский суп Том Ям Кунг готов. При подаче украсьте листиками кинзы. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

20 комментариев

  1. Обожаю тайскую кухню. Сварил том ям по рецепту, ничем не хуже ресторанного. Очень вкусно, всем советую

  2. Спасибо за рецепт. Вчера с девушкой сварили Том Ям по этому рецепту, очень вкусно. Правда мы еще положили немного кальмаров.

  3. Сварила том ям по вашему рецепту, спасибо, было очень вкусно. Правда для меня немного островато, но мужу прям очень понравилось.

  4. Вместо креветок положил в том ям курицу, на которой варил бульон. Было вкусно. Спасибо за рецепт

  5. Очень вкусный том-ям с креветками, спасибо. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но уже с курицей

  6. Неплохой рецепт. Но я обычно обжариваю пасту том ям, так она лучше раскрывается.

  7. Рецепт супер!!!! Обожаю том ям, да и вообще азиатскую кухню. Побольше бы азиатских рецептов

  8. А мне не хватило остроты. И еще я варил на рыбном бульоне, а не на курином

    1. Здравствуйте. Лучше не менять, но если уж не получается найти, то попробуйте взять немного цедры лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *