аджика домашняя рецепт

Аджика домашняя. Просто, быстро и вкусно

Лето закончилось, у дачников на грядках много томатов, и с ними надо что-то делать. Потому, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной домашней аджики. В преддверии зимы, это очень актуальный рецепт. Аджику можно закатать в банки и лакомится ей всю осень и зиму.

Ну а тем у кого нет излишков вкусных, домашних помидоров, могу посоветовать купить консервированные томаты в собственном соку и уже из них приготовить домашнюю аджику по моему рецепту.

Ингредиенты

  • Томаты 1000 гр. (можно заменить на консервированные томаты).
  • Перец чили красный 20 гр.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Кинза 30 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Хмели сунели 10 гр.
  • Кориандр молотый 3-5 гр.

Приготовление домашней аджики

  1. Первым делом нужно удалить кожицу с помидоров. Для этого, на помидорах сделайте надрез, опустите в кипяток на 20 секунд, и сразу же выложите в ледяную воду. Дайте им полежать 1-2 минуты в ледяной воде и снимите с них кожицу.
  2. Помидоры нарубите мелким кубиком. Чеснок и перец чили нарубите в 2 раза мельче, чем помидоры.
  3. Кинзу промойте, обсушите и мелко нарубите.
  4. Соедините все ингредиенты вместе. Добавьте специи по списку, если понадобиться, то положите больше специй, это уже на ваше усмотрение.
  5. Тщательно перемешайте, переложите в тару с плотно закрывающейся крышкой и уберите аджику в холодильник.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных соусов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий