Аджика домашняя. Просто, быстро и вкусно
Лето закончилось, у дачников на грядках много томатов, и с ними надо что-то делать. Потому, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной домашней аджики. В преддверии зимы, это очень актуальный рецепт. Аджику можно закатать в банки и лакомится ей всю осень и зиму.
Ну а тем у кого нет излишков вкусных, домашних помидоров, могу посоветовать купить консервированные томаты в собственном соку и уже из них приготовить домашнюю аджику по моему рецепту.
Ингредиенты
- Томаты 1000 гр. (можно заменить на консервированные томаты).
- Перец чили красный 20 гр.
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Кинза 30 гр.
- Соль 10 гр.
- Сахар 25 гр.
- Хмели сунели 10 гр.
- Кориандр молотый 3-5 гр.
Приготовление домашней аджики
- Первым делом нужно удалить кожицу с помидоров. Для этого, на помидорах сделайте надрез, опустите в кипяток на 20 секунд, и сразу же выложите в ледяную воду. Дайте им полежать 1-2 минуты в ледяной воде и снимите с них кожицу.
- Помидоры нарубите мелким кубиком. Чеснок и перец чили нарубите в 2 раза мельче, чем помидоры.
- Кинзу промойте, обсушите и мелко нарубите.
- Соедините все ингредиенты вместе. Добавьте специи по списку, если понадобиться, то положите больше специй, это уже на ваше усмотрение.
- Тщательно перемешайте, переложите в тару с плотно закрывающейся крышкой и уберите аджику в холодильник.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных соусов от SirCooking
Добавить комментарий