имбирь состав и полезные свойства

Имбирь — полезные свойства и применение в кулинарии

Имбирь — пряность, которая широко применяется в кулинарии. Часто корень имбиря используют в молотом виде. Чем сильнее и устойчивее аромат, тем эта пряность считается более качественной. Корень имбиря используют в качестве приправы в различных блюдах и напитках.

Применение имбиря в кулинарии

  • В квасе, сбитне, чае. Очень хорош имбирь в сочетании с лимоном и медом, напиток с этим составом хорошо употреблять во время простуды.
  • В различной выпечке — имбирное печенье, имбирные пряники, бисквиты.
  • В азиатской кухне широко распространен маринованный имбирь в качестве закуски к суши и роллам.
  • Используют для овощных и фруктовых маринадов, добавляют в варенье. Делают соусы к мясу и рыбе.
  • Варят имбирный эль и пиво.

Состав и полезные свойства

Имбирь содержит витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус этой пряности придает вещество гингерол. Также в корне имбиря содержатся эфирные масла, которые широко используется в ароматерапии для лечения психических и эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Калорийность имбиря

Эта пряность низкокалорийна, в ней содержится всего 80 калорий на 100 грамм продукта.

  • Белки 1,8 гр.
  • Жиры 0,8 гр.
  • Углеводы 18 гр.

Рецепты с добавлением имбиря:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий