Имбирь — полезные свойства и применение в кулинарии
Имбирь — пряность, которая широко применяется в кулинарии. Часто корень имбиря используют в молотом виде. Чем сильнее и устойчивее аромат, тем эта пряность считается более качественной. Корень имбиря используют в качестве приправы в различных блюдах и напитках.
Применение имбиря в кулинарии
- В квасе, сбитне, чае. Очень хорош имбирь в сочетании с лимоном и медом, напиток с этим составом хорошо употреблять во время простуды.
- В различной выпечке — имбирное печенье, имбирные пряники, бисквиты.
- В азиатской кухне широко распространен маринованный имбирь в качестве закуски к суши и роллам.
- Используют для овощных и фруктовых маринадов, добавляют в варенье. Делают соусы к мясу и рыбе.
- Варят имбирный эль и пиво.
Состав и полезные свойства
Имбирь содержит витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус этой пряности придает вещество гингерол. Также в корне имбиря содержатся эфирные масла, которые широко используется в ароматерапии для лечения психических и эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Калорийность имбиря
Эта пряность низкокалорийна, в ней содержится всего 80 калорий на 100 грамм продукта.
- Белки 1,8 гр.
- Жиры 0,8 гр.
- Углеводы 18 гр.
Рецепты с добавлением имбиря:
Я люблю летом лимонад делать с добавлением имбиря.
Тоже пересела на имбирь и имбирный чай ??Головные боли проходят — точно!
Попробуйте тертый имбирь добавить в мясной фарш. Котлетки и тефтели получаются очень интересные.