соус васаби со сгущенкой

Соус васаби со сгущенным молоком

Letyshops [lifetime]

Рецепт соуса васаби со сгущенным молоком, я узнал совсем недавно. В интернете очень мало рецептов этого соуса, и все они, если честно не совсем удачные. Конечно кому-то и этот рецепт покажется не слишком хорошим, но я хочу поделиться им с вами.

Соус васаби со сгущенкой отлично дополняет морепродукты зажаренные в кляре. Например креветки в темпуре или кальмары в кляре, просто идеально сочетаются с этим соусом.

Единственный минус соуса васаби со сгущенкой это то, что для придания ему насыщенного зеленого цвета, придется воспользоваться пищевым красителем, соответственно зеленого цвета.

Ингредиенты

  • Майонез 200 гр.
  • Порошок васаби 20 гр.
  • Сок лайма или лимона 20 мл.
  • Вода холодная 20 мл.
  • Сгущенное молоко 60 мл.
  • Сахарная пудра 15 гр.
  • Краситель зеленый по вкусу.

Приготовление соуса васаби для морепродуктов

  1. В миске соедините сок лайма, холодную воду и порошок васаби. Хорошенько размешайте при помощи венчика до однородной массы без комков. Если понадобится, то можете добавить еще немного холодной воды.
    как приготовить соус васаби в домашних условиях
  2. В полученную массу добавьте майонез, сгущенное молоко, сахарную пудру и зеленый краситель. Краситель добавляйте по 3-4 капли, чтобы не получить кислотно-зеленый цвет. Все тщательно вымешайте при помощи венчика.
    Соус васаби со сгущенкой
  3. Полученный соус васаби перелейте в подходящий соусник и подавайте к морепродуктам.
  4. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий