Удон с морепродуктами - рецепты паназиатской кухни
удон с морепродуктами рецепт

Удон с морепродуктами — рецепты паназиатской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Удон — это одна из разновидностей Японской пшеничной лапши. При приготовлении этой лапши не используются яйца. Повара готовят лапшу удон с различными наполнителями — мясо, рыба, овощи, грибы, морепродукты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лапши удон с морепродуктами.

Морепродукты в этом рецепте можно использовать на ваш вкус — креветки, кальмары, мидии, осьминог, ракушки вонголе и тд.

Ингредиенты

  • Лапша Удон 70 гр.
  • Морепродукты 100 гр.
  • Соевый соус 15 мл.
  • Соус ореховый Гамадари 30 мл.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Кунжут 2 гр.

Приготовление лапши удон с морепродуктами

  1. Первым делом подготовьте морепродукты. Промойте их под проточной водой, и хорошенько обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарубите.
  3. В кипящую подсоленную воду опустите пшеничную лапшу. Варите ее примерно 5 минут. Когда лапша станет мягкой, слейте ее в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  4. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, положите в него морепродукты и жарьте их 1 минуту.
    лапша удон с морепродуктами рецепт
  5. К морепродуктам положите лапшу удон, налейте соевый и ореховый соусы. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
    удон с морепродуктами в домашних условиях
  6. Готовый удон с морепродуктами переложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты Паназиатской кухни

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *