Удон с морепродуктами — рецепты паназиатской кухни
Удон — это одна из разновидностей Японской пшеничной лапши. При приготовлении этой лапши не используются яйца. Повара готовят лапшу удон с различными наполнителями — мясо, рыба, овощи, грибы, морепродукты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лапши удон с морепродуктами.
Морепродукты в этом рецепте можно использовать на ваш вкус — креветки, кальмары, мидии, осьминог, ракушки вонголе и тд.
Ингредиенты
- Лапша Удон 70 гр.
- Морепродукты 100 гр.
- Соевый соус 15 мл.
- Соус ореховый Гамадари 30 мл.
- Масло растительное 10 мл.
- Лук зеленый 10 гр.
- Кунжут 2 гр.
Приготовление лапши удон с морепродуктами
- Первым делом подготовьте морепродукты. Промойте их под проточной водой, и хорошенько обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарубите.
- В кипящую подсоленную воду опустите пшеничную лапшу. Варите ее примерно 5 минут. Когда лапша станет мягкой, слейте ее в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, положите в него морепродукты и жарьте их 1 минуту.
- К морепродуктам положите лапшу удон, налейте соевый и ореховый соусы. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Готовый удон с морепродуктами переложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты Паназиатской кухни
Добавить комментарий