соус для морепродуктов

Соус для морепродуктов в азиатском стиле

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении соуса для морепродуктов в азиатском стиле. Такой соус отлично подойдет как заправка для салатов с морепродуктами, разнообразных паст (макарон) с ними же, а также как самостоятельный соус к жаренным на гриле морским гадам.

Ингредиенты

  • Соус Кимчи 100 мл. (покупной).
  • Мед цветочный 60 мл.
  • Масло оливковое 250 мл. (можно заменить на растительное).
  • Сок лимона или лайма 60 мл.
  • Соус соевый 15 мл.
  • Кинза 10 гр.
  • Мята свежая 5 листиков.
  • Имбирь свежий 20 гр.

Приготовление соуса для морепродуктов

  1. Оливковое масло уберите в морозилку на 20-30 минут. Оно должно быть очень холодное.
  2. Имбирь очистите от кожи и натрите на терке.
    как натереть имбирь
  3. Кинзу и мяту помойте, просушите и нарежьте соломкой. На заметку: нарезка зелени соломкой, называется шифонад.
    нарезка шифонад
  4. В чаше блендера соедините соус кимчи, соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно взбейте до получения однородной массы.
  5. В полученную массу, при постоянном взбивании венчиком, или блендером, тонкой струйкой влейте холодное оливковое масло. У вас должен получится однородный соус.
  6. В готовый соус для морепродуктов, добавьте тертый имбирь, нарезанную соломкой зелень и тщательно перемешайте. Вот и все, перелейте соус в подходящую емкость и уберите в холодильник.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных соусов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий