Соус для морепродуктов в азиатском стиле
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении соуса для морепродуктов в азиатском стиле. Такой соус отлично подойдет как заправка для салатов с морепродуктами, разнообразных паст (макарон) с ними же, а также как самостоятельный соус к жаренным на гриле морским гадам.
Ингредиенты
- Соус Кимчи 100 мл. (покупной).
- Мед цветочный 60 мл.
- Масло оливковое 250 мл. (можно заменить на растительное).
- Сок лимона или лайма 60 мл.
- Соус соевый 15 мл.
- Кинза 10 гр.
- Мята свежая 5 листиков.
- Имбирь свежий 20 гр.
Приготовление соуса для морепродуктов
- Оливковое масло уберите в морозилку на 20-30 минут. Оно должно быть очень холодное.
- Имбирь очистите от кожи и натрите на терке.
- Кинзу и мяту помойте, просушите и нарежьте соломкой. На заметку: нарезка зелени соломкой, называется шифонад.
- В чаше блендера соедините соус кимчи, соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно взбейте до получения однородной массы.
- В полученную массу, при постоянном взбивании венчиком, или блендером, тонкой струйкой влейте холодное оливковое масло. У вас должен получится однородный соус.
- В готовый соус для морепродуктов, добавьте тертый имбирь, нарезанную соломкой зелень и тщательно перемешайте. Вот и все, перелейте соус в подходящую емкость и уберите в холодильник.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных соусов от SirCooking
Вкусный соус. С салатными листьями и креветками очень вкусно
Хороший соус, к морепродуктам идеально подходит
Просто добавляю этот соус к листьям салата. Очень вкуно
Офигенный соус. Готовлю его очень часто
Соус огонь. 3 день его хомячу со всем подряд, пельмени, креветки к пивасику, просто хлеб в него макаю.
Спасибо за рецепт соуса. Я с ним просто листья салата кушаю, оооочень вкусно
Спасибо за рецепт, мне соус очень понравился
Соус прям очень вкусный. Спасибо огромное за рецепт
Норм рецепт, люблю азиатские вкусы
А я этим соусом залил макароны и съел.
….не очень