роте грютце рецепт

Роте грютце — Немецкий десерт из ягод

Роте грютце (Rote Grütze) — десерт немецкой кухни. Что-то среднее между вареньем из ягод и соусом. Роте грютце хорош как самостоятельный десерт, но и как добавка к блинам, кашам, сырникам, мороженому он будет кстати.

Изначально, классический десерт роте грютце готовился из черной и красной смородины с добавлением манки и саго (пальмовый крахмал), которые являлись загустителем. Но в дальнейшем, многие повара стали использовать различные сезонные ягоды, а в качестве загустителя кукурузный крахмал. Пряности, такие как бадьян и корица, очень хорошо дополняют вкус Rote Grütze.

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт данного десерта. Ягоды вы можете брать по вашему вкусу, просто соблюдайте пропорции.

Ингредиенты

  • Малина с/м 100 гр.
  • Вишня с/м 100 гр.
  • Клубника с/м 100 гр.
  • Сок вишневый 180 мл. (магазинный, можно заменить на любой темный ягодный сок).
  • Крахмал кукурузный 12 гр.
  • Сахар тростниковый 70 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Корица в палочках 2 шт.
  • Бадьян (анис) 2 шт.

Приготовление роте грютце

  1. Крахмал залейте половиной вишневого сока и тщательно размешайте.
    роте грютце рецепт
  2. В кастрюлю с толстым дном положите ягоды, добавьте тростниковый сахар, бадьян и корицу. Поставьте на средний огонь. Как только ягоды дадут сок, налейте оставшийся вишневый сок. Варите соус до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
    роте грютце рецепт классический
  3. Затем влейте разбавленный кукурузный крахмал и варите соус до загустения, примерно 5-7 минут.
    rote grütze
  4. Готовый десерт остудите до комнатной температуры, перелейте в подходящую посуду, закройте крышкой и уберите в холодильник. Подавайте роте грютце к столу в холодном или теплом виде.
  5. Приятного аппетита!

Рецепты десертов на каждый день

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий