мусс манго рецепт

Мусс из манго — простой и вкусный десерт

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень классного десерта. Мусс из манго по праву заслуживает самых лучших отзывов. Он в меру сладкий, легкий, воздушный и нежный. Дети от него просто в восторге, но и взрослые его тоже очень любят. Такой десерт станет украшением любого стола. Мусс из пюре манго очень легко готовится, из оборудования понадобится миксер и 20 минут свободного времени.

В рецепте я использую листовой желатин, его можно заменить на обычный, но тогда читайте инструкцию. Обычно на упаковке указывается, какое количество надо взять для замены листового желатина. Так же, я использовал покупное манговое пюре, его тоже можно заменить, достаточно пробить в блендере спелый манго и затем протереть через мелкое сито.

Ингредиенты

  • Сливки 33% 200 мл. (должны быть холодные)
  • Желатин листовой 12 гр. (можно заменить на обычный).
  • Пюре манго 300 гр.
  • Яичные белки от 3-х яиц.
  • Сахар или сахарная пудра 120 гр.

Приготовление мусса из манго

  1. Первым делом замочите желатин в холодной воде. Затем, в сотейник положите пюре из манго и поставьте на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании доведите манговое пюре почти до кипения, как только начнут появляться первые бульки, снимайте с огня. В горячее манговое пюре добавьте желатин, и размешайте до полного растворения. Отставьте в сторону, пусть остывает.
    пюре манго
  2. Теперь займемся сливками. Холодные сливки взбейте до состояния крема (до крепких пиков).
    крепкие пики сливок
  3. Следующий шаг — это приготовление меренги. Соедините белки от 3-х яиц и сахар. При помощи миксера взбейте белки до крепких пиков. Белок должен получится воздушным, не вытекать из перевернутой миски и должен держать форму не опадая.
    меренга из белков
  4. Ну, а теперь самое легкое. В миске соедините взбитые сливки, меренгу и остывшее до комнатной температуры пюре из манго с желатином. При помощи силиконовой лопатки, аккуратно перемешайте ингредиенты до получения однородной и гладкой массы.
  5. Получившийся манговый мусс разлейте по креманкам или стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь до полного застывания.
    мусс из пюре манго
  6. При подаче мусс манго можно украсить кокосовой стружкой, свежими ягодами, сегментами апельсина или мандарина, мякотью свежего манго и др. В общем фантазируйте.
  7. Приятного аппетита!

Десерты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий