Мусс из манго — простой и вкусный десерт
Хочу поделиться с вами рецептом одного очень классного десерта. Мусс из манго по праву заслуживает самых лучших отзывов. Он в меру сладкий, легкий, воздушный и нежный. Дети от него просто в восторге, но и взрослые его тоже очень любят. Такой десерт станет украшением любого стола. Мусс из пюре манго очень легко готовится, из оборудования понадобится миксер и 20 минут свободного времени.
В рецепте я использую листовой желатин, его можно заменить на обычный, но тогда читайте инструкцию. Обычно на упаковке указывается, какое количество надо взять для замены листового желатина. Так же, я использовал покупное манговое пюре, его тоже можно заменить, достаточно пробить в блендере спелый манго и затем протереть через мелкое сито.
Ингредиенты
- Сливки 33% 200 мл. (должны быть холодные)
- Желатин листовой 12 гр. (можно заменить на обычный).
- Пюре манго 300 гр.
- Яичные белки от 3-х яиц.
- Сахар или сахарная пудра 120 гр.
Приготовление мусса из манго
- Первым делом замочите желатин в холодной воде. Затем, в сотейник положите пюре из манго и поставьте на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании доведите манговое пюре почти до кипения, как только начнут появляться первые бульки, снимайте с огня. В горячее манговое пюре добавьте желатин, и размешайте до полного растворения. Отставьте в сторону, пусть остывает.
- Теперь займемся сливками. Холодные сливки взбейте до состояния крема (до крепких пиков).
- Следующий шаг — это приготовление меренги. Соедините белки от 3-х яиц и сахар. При помощи миксера взбейте белки до крепких пиков. Белок должен получится воздушным, не вытекать из перевернутой миски и должен держать форму не опадая.
- Ну, а теперь самое легкое. В миске соедините взбитые сливки, меренгу и остывшее до комнатной температуры пюре из манго с желатином. При помощи силиконовой лопатки, аккуратно перемешайте ингредиенты до получения однородной и гладкой массы.
- Получившийся манговый мусс разлейте по креманкам или стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь до полного застывания.
- При подаче мусс манго можно украсить кокосовой стружкой, свежими ягодами, сегментами апельсина или мандарина, мякотью свежего манго и др. В общем фантазируйте.
- Приятного аппетита!
Десерты от SirCooking
Очень вкусный десерт. Хотя с первого раза не получился.
Мусс получился очень вкусным, буду еще готовить! Самое сложное в этом рецепте — найти спелый, вкусный манго в супермаркете 🙂
В крупных городах, в крупных супермаркетах продают пюре из манго. С ним готовить такой мусс будет намного проще.