Сырники из творога
Сырники — идеальный десерт для завтрака. В меру полезные, с большим содержанием белка. Главное не делать сырники из творога слишком сладкими. Рецептов сырников много, их готовят с изюмом, курагой, морковью, добавляют манную крупу.
Я же хочу вам дать рецепт сырников из творога без каких либо лишних ингредиентов.
Ингредиенты
- Творог 18% 180 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Ванилин 1 щепотка.
- Соль 1 щепотка.
- Сахар по вкусу.
- Масло сливочное для жарки
Сырники из творога пошаговый рецепт
- Протрите творог через сито или мелкую терку.
- Добавьте в творог все ингредиенты, кроме сливочного масла. Перемешайте все до получения густой однородной массы. Тесто должно хорошо лепится.
- Уберите тесто в холодильник приблизительно на 30 мин.
- Разделите тесто на 5 частей, скатайте шарики, обваляйте в муке, придайте нужную вам форму. Обжарьте сырники на сливочном масле и доведите до готовности в духовом шкафу разогретом до 180°C примерно 5 мин.
- Подавайте сырники из творога со сгущенным молоком, ягодным соусом, ванильным соусом, со сметаной, выбирайте ваш любимый.
- Приятного аппетита.
Полезно знать
- Если вы хотите сделать сырники более диетическими, то не стоит использовать обезжиренный творог — просто используйте только белок куриного яйца и уменьшите количества сахара.
Вам могут пригодиться эти рецепты:
У меня получились очень вкусные сырники. Спасибо за рецепт
Очень хорший рецепт сырников. Граммовка прям как надо