сырники из творога

Сырники из творога

Сырники — идеальный десерт для завтрака. В меру полезные, с большим содержанием белка. Главное не делать сырники из творога слишком сладкими. Рецептов сырников много, их готовят с изюмом, курагой, морковью, добавляют манную крупу.

Я же хочу вам дать рецепт сырников из творога без каких либо лишних ингредиентов.

Ингредиенты

  • Творог 18% 180 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Масло сливочное для жарки

Пошаговый рецепт сырников из творога

  1. Протрите творог через сито или мелкую терку.
  2. Добавьте в творог все ингредиенты, кроме сливочного масла. Перемешайте все до получения густой однородной массы. Тесто должно хорошо лепится.
  3. Уберите тесто в холодильник приблизительно на 30 мин.
  4. Разделите тесто на 5 частей, скатайте шарики, обваляйте в муке, придайте нужную вам форму. Обжарьте сырники на сливочном масле и доведите до готовности в духовом шкафу разогретом до 180°C примерно 5 мин.
  5. Подавайте сырники из творога с вашим любимым соусом.
  6. Приятного аппетита.

Полезно знать

  • Если вы хотите сделать сырники более диетическими, то не стоит использовать обезжиренный творог — просто используйте только белок куриного яйца и уменьшите количества сахара.
Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *