Корица
Корица является корой вечнозелёных деревьев рода Коричник, имеет цвет молочного шоколада, сладко-пряный вкус и аромат.
Состав и полезные свойства
Корица стимулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника. Эфирные масла содержащиеся в корице, обладают антимикробными свойствами. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови и повышает инсулиновую активность организма.
В кулинарии корицу используют для приготовления различных десертов, выпечки, каш. При нагревании аромат корицы становится сильнее, а полезные свойства остаются, поэтому ее можно смело добавлять в горячие напитки, в том числе алкогольные. Корица отлично сочетается с другими специями – мускатным орехом, анисом, гвоздикой. Хранят палочки корицы в плотно закрытой стеклянной или керамической посуде в темном месте, молотую корицу хранят в сухом месте.
Корица бывает трех видов
Цейлонская – самая качественная, используется только внутренний слой коры, палочки корицы тонкие, легко ломаются и обладают насыщенным ароматом.
Китайская– называется простой, ароматной корицей или кассией, состоит из всех слоёв коры, палочки скручены обычно с двух сторон, твёрдые, красно-коричневого цвета, с пряным ароматом и немного жгучим вкусом.
Индийская– древесная корица, имеет толщину 3 мм, бугристую поверхность и неоднородный коричневый цвет.
Калорийность 261 ккал. на 100 грамм корицы
Белки: 3.9г
Жиры: 3.2г
Углеводы: 79.8г
Обожаю корицу. Универсальная пряность и в выпечку и в напитки и в соуса