Ванильный соус для десертов
Этот рецепт классического ванильного соуса подойдет для большинства десертов. Ванильный соус отлично дополняет такие десерты как яблочный штрудель, блины со сладкой начинкой, сырники и тд. В этом рецепте, только простые продукты, которые можно легко найти в магазине.
Готовится ванильный соус очень просто, его можно подавать в горячем виде, либо остудить и убрать в холодильник до лучших времен. Но учтите, если вы его будите использовать в холодном виде, то изначально делайте его жидким, иначе при застывании он превратится в очень густую массу.
Сливки используйте 22% жирности, они идеально подходят для приготовления соусов.
Ингредиенты
- Сливки 22% 300 мл.
- Сахар ванильный 30 гр. (можно заменить на ванилин, или экстракт ванили).
- Сахар белый 20 гр.
Ванильный соус пошаговый рецепт
- В сотейник или сковороду налейте сливки, добавьте к ним ванильный и обычный белый сахар.
- Поставьте на средний огонь. Когда сливки закипят, немного убавьте нагрев и выпаривайте их до нужной вам консистенции.
- Если, вы будите использовать соус в холодном виде, то выпаривайте его до консистенции жирных сливок.
- Если, вы намерены использовать ванильный соус в горячем виде, то выпаривайте его до тех пор пока пузырьки не станут такими как на фотографии ниже.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов соусов
Добавить комментарий