ванильный соус рецепт

Ванильный соус для десертов

Letyshops [lifetime]

Этот рецепт классического ванильного соуса подойдет для большинства десертов. Ванильный соус отлично дополняет такие десерты как яблочный штрудель, блины со сладкой начинкой, сырники и тд. В этом рецепте, только простые продукты, которые можно легко найти в магазине.

Готовится ванильный соус очень просто, его можно подавать в горячем виде, либо остудить и убрать в холодильник до лучших времен. Но учтите, если вы его будите использовать в холодном виде, то изначально делайте его жидким, иначе при застывании он превратится в очень густую массу.

Сливки используйте 22% жирности, они идеально подходят для приготовления соусов.

Ингредиенты

  • Сливки 22% 300 мл.
  • Сахар ванильный 30 гр. (можно заменить на ванилин, или экстракт ванили).
  • Сахар белый 20 гр.

Приготовление ванильного соуса

  1. В сотейник или сковороду налейте сливки, добавьте к ним ванильный и обычный белый сахар.
  2. Поставьте на средний огонь. Когда сливки закипят, немного убавьте нагрев и выпаривайте их до нужной вам консистенции.
  3. Если вы будите использовать сливочно-ванильный соус в холодном виде, то выпаривайте его до консистенции жирных сливок.
  4. Если вы намерены использовать ванильный соус в горячем виде, то выпаривайте его до тех пор пока пузырьки не станут такими как на фотографии ниже.
    ванильный соус для штруделя
  5. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов соусов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий