Блины на молоке
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных блинов без добавления дрожжей. Блинчики получаются тонкими, в них вы спокойно сможете завернуть вашу любимую начинку, или скушать со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком.
Ингредиенты
- Молоко 1 литр.
- Масло растительное 100 мл.
- Мука пшеничная 430 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль и Сахар по вкусу
- Масло сливочное смазывать готовые блины.
Пошаговый рецепт блинов
- Муку просейте через сито.
- В миске смешайте молоко, яйца, растительное масло и просеянную муку. Тщательно перемешайте венчиком, или миксером до однородной консистенции без комочков. Добавьте соль и сахар по вкусу.
- Хорошо разогретую сковороду смажьте сливочным маслом — так первый блин у вас не выйдет комом. Половником налейте тесто для блинов и распределите его по всей поверхности сковороды.
- Жарьте блин до образования по краям румяной корочки, затем переверните блин на другую сторону и обжаривайте еще где-то 30 секунд.
- Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
- Приятного аппетита!
Полезно знать
- Муку просеивают для того, чтобы убрать из нее возможные примеси которые случайно могли попасть в нее.
- Также муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому — тесто получается более нежным.
Вкусные блины я пожарил. Спасибо за рецепт
Вкусно и просто. Первый блин не комом