блины на молоке

Блины на молоке

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных блинов без добавления дрожжей. Блинчики получаются тонкими, в них вы спокойно сможете завернуть вашу любимую начинку, или скушать со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • Молоко 1 литр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Мука пшеничная 430 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль и Сахар по вкусу
  • Масло сливочное смазывать готовые блины.

Пошаговый рецепт блинов

  1. Муку просейте через сито.
  2. В миске смешайте молоко, яйца, растительное масло и просеянную муку. Тщательно перемешайте венчиком, или миксером до однородной консистенции без комочков. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  3. Хорошо разогретую сковороду смажьте сливочным маслом — так первый блин у вас не выйдет комом. Половником налейте тесто для блинов и распределите его по всей поверхности сковороды.
  4. Жарьте блин до образования по краям румяной корочки, затем переверните блин на другую сторону и обжаривайте еще где-то 30 секунд.
  5. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
  6. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Муку просеивают для того, чтобы убрать из нее возможные примеси которые случайно могли попасть в нее.
  • Также муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому — тесто получается более нежным.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий