Ванильное мороженое — вкус детства
Натуральное ванильное мороженое состоит всего из четырех продуктов, которые можно купить в любом магазине. Ванильное мороженое можно очень просто приготовить в домашних условиях, правда это займет примерно 6 часов вашего времени, но это того стоит, получается оно очень вкусным и по настоящему натуральным.
Ингредиенты
- Сливки 33% 1000 мл.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Желток куриного яйца 8 шт.
- Экстракт ванили 10 мл. (можно взять стручки ванили 2 шт.)
Пошаговый рецепт ванильного мороженого
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном — налейте сливки и добавьте экстракт ванили. Если вы будите использовать стручки ванили, то сначала выньте из них семена и вместе со стручками положите в сливки.
- Прогрейте сливки на среднем огне до появления первых признаков закипания (первых пузырьков). Очень важно — сливки не должны закипеть, если это произойдет, то у вас не получиться ванильное мороженое.
- Желтки с сахаром взбейте при помощи миксера до бела и увеличения в объеме.
- В взбитые желтки при постоянном помешивании влейте половину сливок, тщательно перемешайте, и влейте оставшиеся сливки при постоянном помешивании.
- Перелейте сливочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до загустения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Остывшую массу перелейте в контейнер с крышкой и уберите в морозилку примерно на 5-6 часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое ложкой.
- Подавайте ванильное мороженое с ягодами или карамельным соусом.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий