Рецепт шоколадного фондана от профессионального кондитера
шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Шоколадный фондан — популярный Французский десерт особенностью которого является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Существует несколько названий этого десерта шоколадный флан, лава кейк, шоколадный вулкан.

В классическом рецепте фондан делается из горького шоколада, но я решил сделать его из молочного шоколада. Представляю вам авторский рецепт этого десерта.

Ингредиенты

  • Молочный шоколад 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Желток куриного яйца 3 шт.
  • Сахар 20 гр.
  • Соль 1 щепотка

Для украшения

  • Мороженое ванильное 50 гр.
  • Мята 2 гр.
  • Сахарная пудра 2 гр.

Технология приготовления шоколадного фондана

  1. В железную миску положите яйцо куриное, желтки, сахар и соль. Взбейте до пышности и увеличении объема.
  2. В другую железную миску положите шоколад и сливочное масло, растопите их на водяной бане до полного растворения.
  3. В емкость со взбитыми яйцами, влейте растопленный шоколад.
  4. Просейте муку, и добавьте ее к шоколаду и яйцам, все очень тщательно перемешайте.  У вас должна получиться однородная масса без каких либо комочков.
  5. Смажьте формочки для кексов маслом присыпьте их мукой или какао.
  6. В формочки разлейте тесто, но не до краев, учитывайте что тесто поднимется приблизительно на 1-2 см.
  7. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте от 8 до 10 минут. Готовый десерт, должен хорошо пропечься по краям и приподняться, но в середине, при нажатии должен быть мягким.
  8. Выложите десерт на тарелку, рядом положите шарик ванильного мороженного, посыпьте все сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты

Полезные советы

  • При растапливание шоколада с маслом на водяной бане миска не должна касаться своим дном воды, иначе вся масса может расслоиться.
  •  Когда вы будите соединять шоколадную массу с яйцами, проследите за тем, чтобы шоколад был теплым, иначе вы рискуете сварить яйца, тем самым испортив десерт.

Еще немного вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

5 комментариев

  1. Сделала с горьким шоколадом. Очень вкусно. Два дня всей семьей едим шоколадный фондан

  2. Сделала фондан на новый год, начинка вытекла, получилось точно как на фото. Спасибо за рецепт. Муж теперь просит его всегда готовить)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *