Маффины классические - простой пошаговый рецепт
маффины классические рецепт с фото

Маффины классические с ароматом ванили

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Простой пошаговый рецепт как приготовить классические маффины в домашних условиях. Используя этот рецепт, в дальнейшем вы сможете экспериментировать добавляя различные ингредиенты — бананы, ягоды, шоколад и тд.
Для приготовления теста для маффинов лучше использовать планетарный миксер, так вам будет намного легче.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста 10 гр.
  • Сахар 270 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 140 мл.
  • Экстракт ванили 5-7 мл.
  • Масло растительное 70 мл.

Пошаговый рецепт классических маффинов в домашних условиях

  1. Для начала нам нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Муку мы просеиваем для того, чтобы маффины получились более нежными и воздушными.
  3. В миске смешайте молоко, яйца, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В масляную смесь при постоянном взбивании понемногу добавляем яичную смесь.
  5. Как только вы полностью смешаете яичную смесь с масляной, понемногу при постоянном взбивании добавляйте просеянную муку. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
  6. Разложите тесто для классических маффинов по формочкам (формочки не заполняйте до краев так, как маффины во время выпекания будут подниматься) и выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25-30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув маффин в середине, она не должна быть мокрой.
  7. Классические маффины готовы. Приятного аппетита!

Десерты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *