Маффины классические с ароматом ванили
Простой пошаговый рецепт как приготовить классические маффины в домашних условиях. Используя этот рецепт, в дальнейшем вы сможете экспериментировать добавляя различные ингредиенты — бананы, ягоды, шоколад и тд.
Для приготовления теста для маффинов лучше использовать планетарный миксер, так вам будет намного легче.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Сахар 270 гр.
- Масло сливочное 75 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 140 мл.
- Экстракт ванили 5-7 мл.
- Масло растительное 70 мл.
Пошаговый рецепт классических маффинов в домашних условиях
- Для начала нам нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме. Для этого лучше использовать миксер.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Муку мы просеиваем для того, чтобы маффины получились более нежными и воздушными.
- В миске смешайте молоко, яйца, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- В масляную смесь при постоянном взбивании понемногу добавляем яичную смесь.
- Как только вы полностью смешаете яичную смесь с масляной, понемногу при постоянном взбивании добавляйте просеянную муку. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
- Разложите тесто для классических маффинов по формочкам (формочки не заполняйте до краев так, как маффины во время выпекания будут подниматься) и выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25-30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув маффин в середине, она не должна быть мокрой.
- Классические маффины готовы. Приятного аппетита!
Десерты от SirCooking
Вкусные маффины. Не сухие. Обычно еще их сверху кремом украшаю. Рецепт брала с этого сайта Крем из творожного сыра
рецепт хороший, спасибо. Получилось с первого раза. Сочные, пышные
Вкусные маффины. Не как в макдональдс конечно, но тоже на уровне