икра из тархуна

Икра из тархуна. Рецепты молекулярной кухни

Молекулярная кухня – это приготовление пищи на основе знаний, которые дает нам наука, обобщившая всевозможные кулинарные феномены, происходившие на протяжении всей истории гастрономического искусства, и современные инновационные технологии.

Спагетти из арбуза, икра из меда (в нашем случае икра из тархуна), мусс из редиса, твердый борщ и многое другое, все это молекулярная кухня.

Сегодня, я хочу поделиться с вами простейшим рецептом молекулярной кухни. Мы будем готовить икру из лимонада «Тархун». Для приготовление икры вам понадобится шприц (без иглы), агар, лимонад тархун и ледяное растительное масло. Так же, нужен будет небольшой сотейник и сито.

Ингредиенты

  • Лимонад Тархун 100 мл.
  • Агар-агар 2 гр.
  • Масло растительное 300 мл.

Приготовление икры из тархуна

  1. Растительное масло налейте в глубокую тару и уберите в морозилку. Масло должно быть очень холодное.
  2. В сотейник налейте лимонад, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отключите огонь. При постоянном помешивании всыпьте агар-агар. Тщательно размешайте.
    рецепты домашней молекулярной кухни
  3. В шприц наберите получившуюся смесь, и маленькими капельками отсадите в ледяное растительное масло.
    молекулярная кухня рецепты для начинающих
  4. У вас получатся икринки зеленого цвета. После того, как вы переработаете всю жидкость в икру из тархуна, просто слейте их через сито. Масло не стоит выливать в раковину, его можно спокойно использовать для жарки.
    икра из тархуна
  5. Таким способом можно приготовить различную икру из лимонада.
  6. Приятного аппетита!

Еще немного классных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий