Икра из тархуна. Рецепты молекулярной кухни
Молекулярная кухня – это приготовление пищи на основе знаний, которые дает нам наука, обобщившая всевозможные кулинарные феномены, происходившие на протяжении всей истории гастрономического искусства, и современные инновационные технологии.
Спагетти из арбуза, икра из меда (в нашем случае икра из тархуна), мусс из редиса, твердый борщ и многое другое, все это молекулярная кухня.
Сегодня, я хочу поделиться с вами простейшим рецептом молекулярной кухни. Мы будем готовить икру из лимонада «Тархун». Для приготовление икры вам понадобится шприц (без иглы), агар, лимонад тархун и ледяное растительное масло. Так же, нужен будет небольшой сотейник и сито.
Ингредиенты
- Лимонад Тархун 100 мл.
- Агар-агар 2 гр.
- Масло растительное 300 мл.
Приготовление икры из тархуна
- Растительное масло налейте в глубокую тару и уберите в морозилку. Масло должно быть очень холодное.
- В сотейник налейте лимонад, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отключите огонь. При постоянном помешивании всыпьте агар-агар. Тщательно размешайте.
- В шприц наберите получившуюся смесь, и маленькими капельками отсадите в ледяное растительное масло.
- У вас получатся икринки зеленого цвета. После того, как вы переработаете всю жидкость в икру из тархуна, просто слейте их через сито. Масло не стоит выливать в раковину, его можно спокойно использовать для жарки.
- Таким способом можно приготовить различную икру из лимонада.
- Приятного аппетита!
Еще немного классных рецептов
Интересный рецепт. Надо будет заняться как нибудь