Десертный крем Шантильи
Крем шантильи (Шантийи) — это обычные взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью. Часто этот крем используют как самостоятельный десерт, добавляя к нему различные ягоды.
Шантильи является базовым кремом в знаменитом десерте «Павловой». Также этот крем очень хорош для начинки эклеров и профитролей. Шапочки для капкейков, прослойка бисквитов, украшение для горячего шоколада и кофе. Как вы уже поняли, применение крема шантильи — безгранично.
Есть пару нюансов в приготовление этого крема:
- Сливки должна быть очень холодными.
- Лучше использовать сахарную пудру. В ледяных сливках она будет лучше растворяться.
Ну, а теперь сам рецепт этого наипростейшего крема.
Ингредиенты
- Сливки 33%-35% 200 мл.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Ванильный экстракт 10 гр.
Приготовление крема Шантильи (Шантийи)
- Жирные сливки очень хорошо охладите.
- В чашу миксера налейте сливки, положите сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Взбивайте до получения густого и однородного крема.
- Готовый крем переложите в чистую тару, накройте пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Хранится крем в холодильнике до 3-х суток.
- Используйте крем Шантильи как самостоятельный десерт, украсив его ягодами. Или для прослойки тортов и начинки в пирожных.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных десертов:
Со свежими ягодами ну очень вкусно и готовится максимально просто
Хороший такой вкусный и нежный крем.
После вашего рассказа не могу удержаться и не попробовать! Выглядит очень красиво и уверена что вкусно! На выходные последую вашему рецепту и побалую себя данным десертом с клубничкой!
Первый раз попробывала приготовить данный десерт,и была удивлена его простоте.Всё достаточно быстро и вкусно,за исключением ожидания в 3 дня)но это стоило того,ведь десерт получился очень нежным и красивым,он будет украшинием любого стола.
А зачем вы же ждали 3 дня?))) Надо было сразу кушать. Это он может храниться эти самые 3 дня без последствий, хотя на самом деле он храниться дольше.