крем шантильи рецепт

Десертный крем Шантильи

Крем шантильи (Шантийи) — это обычные взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью. Часто этот крем используют как самостоятельный десерт, добавляя к нему различные ягоды.

Шантильи является базовым кремом в знаменитом десерте «Павловой». Также этот крем очень хорош для начинки эклеров и профитролей. Шапочки для капкейков, прослойка бисквитов, украшение для горячего шоколада и кофе. Как вы уже поняли, применение крема шантильи — безгранично.

Есть пару нюансов в приготовление этого крема:

  1. Сливки должна быть очень холодными.
  2. Лучше использовать сахарную пудру. В ледяных сливках она будет лучше растворяться.

Ну, а теперь сам рецепт этого наипростейшего крема.

Ингредиенты

  • Сливки 33%-35% 200 мл.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Ванильный экстракт 10 гр.

Приготовление крема Шантильи (Шантийи)

  1. Жирные сливки очень хорошо охладите.
  2. В чашу миксера налейте сливки, положите сахарную пудру и ванильный экстракт.
  3. Взбивайте до получения густого и однородного крема.
  4. Готовый крем переложите в чистую тару, накройте пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Хранится крем в холодильнике до 3-х суток.
  5. Используйте крем Шантильи как самостоятельный десерт, украсив его ягодами. Или для прослойки тортов и начинки в пирожных.
  6. Приятного аппетита!

 

Рецепты вкусных десертов:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Первый раз попробывала приготовить данный десерт,и была удивлена его простоте.Всё достаточно быстро и вкусно,за исключением ожидания в 3 дня)но это стоило того,ведь десерт получился очень нежным и красивым,он будет украшинием любого стола.

    1. А зачем вы же ждали 3 дня?))) Надо было сразу кушать. Это он может храниться эти самые 3 дня без последствий, хотя на самом деле он храниться дольше.

  2. После вашего рассказа не могу удержаться и не попробовать! Выглядит очень красиво и уверена что вкусно! На выходные последую вашему рецепту и побалую себя данным десертом с клубничкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.