Куриная грудка с овощами. Рецепт для похудения от Sircooking
запеченная куриная грудка

Куриная грудка с овощами. Рецепт для похудения

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, будем готовить куриную грудку с овощами. Рецепт очень простой, в нем минимум продуктов, и все они диетические. Куриная грудка содержит в себе много животного белка, а брокколи и цветная капуста, кладезь витаминов и минералов. Эти продукты отлично подходят для повседневного приема, их можно взять на работу, учебу, тренировку.

Куриная грудка с овощами идеально подойдет для людей, которые следят за своей фигурой или хотят сбросить лишний вес. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, ведь в нем только польза.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) 1 шт.
  • Брокколи 70 гр.
  • Капуста цветная 70 гр.
  • Паприка копченая 5 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 5 мл.

Приготовление куриной грудки с овощами

  1. Духовку разогрейте до 190°C.
  2. Куриную грудку зачистите, отделите малое филе, оно нам не понадобится. Хотя, можете запечь и его.
    куриная грудка малое и большое филе
  3. Положите грудку в пакет и слегка отбейте молотком.
  4. Отбитую куриную грудку обмажьте маслом. Посолите, поперчите, натрите копченой паприкой, добавьте по желанию ваши любимые специи, и дайте ей помариноваться минут 10-15.
  5. Пока курица маринуется, подготовьте брокколи и цветную капусту. Для этого разделите их на соцветия, если на цветной капусте будут черные пятна, то их следует обрезать. По желанию с брокколи удалите желтую часть соцветия.
  6. Теперь вернемся к курице. Поставьте запекаться куриную грудку в духовку. Время запекания зависит от размера грудки, и в среднем составляет от 10 до 15 минут. Если филе очень большое, то просто разрежьте его вдоль пополам.
  7. Снова вернемся к овощам. В сотейник налейте 500 мл. воды и поставьте на средний огонь. Добавьте соль. Когда вода закипит, положите в нее овощи и варите до состояния аль денте (слегка сырые). Советую вам слегка не доварить овощи, чтобы, во-первых сохранить больше витаминов, а во-вторых лучше чувствовать текстуру овощей. Готовые овощи выловите из воды и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  8. Кстати, что такое Аль-денте и как варить овощи до этого состояния, вы можете прочитать в этой статье.
  9. Готовую куриную грудку и отварные овощи выложите на тарелку и подавайте к столу.
  10. Приятного аппетита!

Еще немного полезных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *