лосось гравлакс

Гравлакс из лосося со свеклой. Рецепт Скандинавской кухни.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Гравлакс, или граавилохи — блюдо скандинавской кухни, точней холодная закуска приготовленная особым способом из рыбы лососевых пород. Особый способ заключается в том, что засоленную рыбу — закапывают. Конечно, сейчас уже никто рыбу не закапывает, как это было в древности. А всего лишь плотно заворачивают в пищевую пленку, и выдерживают от суток до 3-х дней. Но, что осталось неизменным, так это укроп и водка. Эти два ингредиента обязательны для гравлакса. Остальные специи по желанию. А вот свёкла, придает блюду интересный окрас.

Сегодня, мы с вами приготовим гравлакс из лосося со свеклой. Для этого блюда придется потратить достаточно времени, но обещаю вам, результат того стоит.

Ингредиенты

  • Филе лосося на коже 1000 гр.
  • Соль крупная 30 гр. (в идеале морская).
  • Ягоды можжевельника 15 гр. (по желанию).
  • Укроп 15 гр.
  • Водка 30 мл.
  • Свёкла 700 гр.

Гравлакс из лосося со свеклой пошаговый рецепт

  1. Первым делом запеките свёклу. Для этого, хорошо ее помойте, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190°C духовку. Запекайте до тех пор пока свекла не станет мягкой. В зависимости от размера свеклы, у вас уйдет от 1 до 2-х часов на запекание. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Филе лосося промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Натрите рыбу солью.
    гравлакс из лосося
  3. Затем выложите веточки укропа и ягоды можжевельника. Советую ягоды можжевельника немного размять в руках, так они отдадут больше аромата.
    гравлакс из лосося рецепт
  4. Затем полейте водкой, сверху выложите натертую свёклу.
    гравлакс из лосося со свеклой
  5. Заверните гравлакс из лосося в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 сутки. После достаньте из пленки, уберите свеклу, укроп и ягоды можжевельника. Нарежьте тонкими полосками и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты из рыбы от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка