Булгур с овощами. Полезный гарнир
Сам по себе булгур очень полезен, а с овощами еще полезней. Рецепт очень простой, в нем нет ничего не обычного, но получается вкусно. Булгур с овощами можно добавлять как гарнир к мясу, рыбе, птице, но и как самостоятельное блюдо он будет хорош.
Овощи для приготовления можно использовать любые, которые найдете у себя дома. В моем случае были только морковь, лук и чеснок.
На заметку
Если будите варить булгур как гарнир к рыбе, мясу или птице, то лучше использовать не воду, а бульон. Например к рыбе, сварить булгур на рыбной бульоне, к мясу на мясном и тд.
Ингредиенты
- Булгур 250 гр.
- Вода 500 мл. (можно использовать бульон).
- Морковь 60 гр. (чищеная).
- Лук репчатый 70 гр. (чищеный).
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 15 мл.
- Зелень по желанию.
Приготовление булгура с овощами
- Лук и морковь нарежьте кубиком 0,5 см. Чеснок мелко порубите, либо натрите на терке.
- В сковороду налейте растительное масло, положите лук, морковь и обжарьте на среднем огне до появления легкого румянца.
- Затем добавьте булгур и жарьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и налейте воду. Посолите и поперчите.
- Накройте крышкой. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Готовьте булгур пока он не впитает в себя всю воду. Затем отключите огонь и дайте ему постоять еще 5-10 минут.
- Готовый булгур с овощами переложите в подходящую посуду и подавайте к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты от SirCooking
Вкусный, рассыпчатый гарнир. Открыла для себя булгур. Теперь буду частенько его готовить
Вкусно