булгур с овощами

Булгур с овощами. Полезный гарнир

Сам по себе булгур очень полезен, а с овощами еще полезней. Рецепт очень простой, в нем нет ничего не обычного, но получается вкусно. Булгур с овощами можно добавлять как гарнир к мясу, рыбе, птице, но и как самостоятельное блюдо он будет хорош.

Овощи для приготовления можно использовать любые, которые найдете у себя дома. В моем случае были только морковь, лук и чеснок.

На заметку

Если будите варить булгур как гарнир к рыбе, мясу или птице, то лучше использовать не воду, а бульон. Например к рыбе, сварить булгур на рыбной бульоне, к мясу на мясном и тд.

Ингредиенты

  • Булгур 250 гр.
  • Вода 500 мл. (можно использовать бульон).
  • Морковь 60 гр. (чищеная).
  • Лук репчатый 70 гр. (чищеный).
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 15 мл.
  • Зелень по желанию.

Приготовление булгура с овощами

  1. Лук и морковь нарежьте кубиком 0,5 см. Чеснок мелко порубите, либо натрите на терке.
  2. В сковороду налейте растительное масло, положите лук, морковь и обжарьте на среднем огне до появления легкого румянца.
    булгур с овощами рецепт
  3. Затем добавьте булгур и жарьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и налейте воду. Посолите и поперчите.
    булгур с овощами фото приготовление булгура с овощами
  4. Накройте крышкой. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Готовьте булгур пока он не впитает в себя всю воду. Затем отключите огонь и дайте ему постоять еще 5-10 минут.
  5. Готовый булгур с овощами переложите в подходящую посуду и подавайте к столу в горячем виде.
  6. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий