Винегрет классический рецепт – Простые и вкусные рецепты с фото
винегрет классический

Винегрет классический рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Винегрет популярный в России салат из отварных свеклы, картофеля и моркови. Заправляют винегрет растительным маслом, сметаной или майонезом. Но классическая заправка для этого салата, это микс из растительного масла, уксуса и горчицы (во французской кухне, такая заправка называется «Винегрет»).

Считается, что в классический винегрет должно входить отварное яйцо, телятина или дичь. Но в наше время этот салат делают максимум с сельдью или килькой, которые подают отдельно с черным хлебом, либо выкладывают рядом или кладут на салат. В салат вместо соленых огурцов, можно добавить квашеную капусту, или положить их в салат вместе.

винегрет с сельдью

винегрет с селедкой

Я же, предлагаю вам рецепт классического овощного винегрета с растительным маслом.

Для сохранения всеми овощами собственного цвета, свекла заливается маслом и добавляется в салат последней.

Ингредиенты

  • Свекла 300 гр. (отварная и очищенная)
  • Картофель 250 гр. (отварной и очищенный)
  • Морковь 250 гр. (отварная и очищенная)
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Огурцы соленые 300 гр.
  • Горошек консервированный 200 гр.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Лук зеленый по желанию.
  • Укроп по желанию.

Приготовление винегрета

  1. Свеклу, морковь и картошку отварите до готовности, охладите и очистите. Нарежьте кубиком 1 сантиметр. Свеклу залейте растительным маслом (примерно 50 мл.) Для нарезки овощей советую использовать специальную сетку из нержавеющей стали.
    сетка для нарезки овощей
  2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, соленые огурцы кубиком 1 см.
  3. В подходящей по размеру миске, соедините все ингредиенты. Залейте оставшимся растительным маслом, добавьте специи по вкусу (соль, сахар и перец) и тщательно перемешайте.
  4. По желанию добавьте в винегрет рубленный укроп и зеленый лук. Можете украсить селедкой. Подавайте к столу.
  5. Приятного аппетита!

Рецепты салатов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

13 комментариев

  1. Я винегрет всегда делаю с квашеной капустой. С селедкой не пробовала, но мысль интресная

  2. Люблю когда рецепт расписан по граммам, а не как у многих по штукам. Спасибо

  3. Сколько готовила винегрет, но ни разу с горошком. Попробовала именно такой рецепт — как вкусно! Вся семья ела с удовольствием. Казалось бы всего один ингредиент, а как улучшил вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *