Винегрет классический рецепт
Винегрет популярный в России салат из отварных свеклы, картофеля и моркови. Заправляют винегрет растительным маслом, сметаной или майонезом. Но классическая заправка для этого салата, это микс из растительного масла, уксуса и горчицы (во французской кухне, такая заправка называется «Винегрет»).
Считается, что в классический винегрет должно входить отварное яйцо, телятина или дичь. Но в наше время этот салат делают максимум с сельдью или килькой, которые подают отдельно с черным хлебом, либо выкладывают рядом или кладут на салат. В салат вместо соленых огурцов, можно добавить квашеную капусту, или положить их в салат вместе.
Я же, предлагаю вам рецепт классического овощного винегрета с растительным маслом.
Для сохранения всеми овощами собственного цвета, свекла заливается маслом и добавляется в салат последней.
Ингредиенты
- Свекла 300 гр. (отварная и очищенная)
- Картофель 250 гр. (отварной и очищенный)
- Морковь 250 гр. (отварная и очищенная)
- Лук репчатый 150 гр.
- Огурцы соленые 300 гр.
- Горошек консервированный 200 гр.
- Соль, сахар и перец по вкусу.
- Масло растительное 100 мл.
- Лук зеленый по желанию.
- Укроп по желанию.
Приготовление винегрета
- Свеклу, морковь и картошку отварите до готовности, охладите и очистите. Нарежьте кубиком 1 сантиметр. Свеклу залейте растительным маслом (примерно 50 мл.) Для нарезки овощей советую использовать специальную сетку из нержавеющей стали.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, соленые огурцы кубиком 1 см.
- В подходящей по размеру миске, соедините все ингредиенты. Залейте оставшимся растительным маслом, добавьте специи по вкусу (соль, сахар и перец) и тщательно перемешайте.
- По желанию добавьте в винегрет рубленный укроп и зеленый лук. Можете украсить селедкой. Подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты салатов от SirCooking
Вкусный винегретик
Виииинеееегрееетииикккк
Все гениальное просто. Обожаю винегрет именно с килькой.
Спасибо за подробный рецепт
будем посмотреть
Я тоже всегда кладу в винегрет квашеную капусту. С ней вкуснее
Я винегрет всегда делаю с квашеной капустой. С селедкой не пробовала, но мысль интресная
Хороший, простой рецепт. Спасибо
Про селедку никогда бы не подумала, что ее можно добавить в винегрет
Винегрет с селедочкой, да под водочку)))
Люблю когда рецепт расписан по граммам, а не как у многих по штукам. Спасибо
Спасибо за рецепт. Впервые готовила, все получилось
Сколько готовила винегрет, но ни разу с горошком. Попробовала именно такой рецепт — как вкусно! Вся семья ела с удовольствием. Казалось бы всего один ингредиент, а как улучшил вкус.