Крем для торта из творожного сыра
Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но очень вкусного крема для торта. Крем для торта из творожного сыра обязательно должен быть в вашей книге рецептов. Такой крем универсальный, он подойдет как для украшения торта, выравнивания торта, так и для прослойки тортов.
Чаще всего крем из творожного сыра используют для торта «Красный бархат«, но он подойдет для любого торта. Также, этот крем можно использовать для начинки эклеров, профитролей, и выпечки из слоеного теста.
Рецепт данного крема классический с ванильной эссенцией. Но вы можете поэкспериментировать, и добавить например экстракт клубники, ореха или любой другой по вашему вкусу. Так же, можно добавить пищевой краситель, чтобы играть с цветом нашего сырного крема.
Хочу напомнить, что для приготовления крема следует использовать только качественные, проверенные продукты. Сливочное масло должно быть 82.5%, творожный сыр не самый дешевый, ну и конечно не стоит заменять экстракт ванили — ванилином.
Ингредиенты
- Творожный сыр «Креметта» 450 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахарная пудра 120 гр.
- Экстракт ванили 5-7 мл. (можно заменить на любой экстракт).
Приготовление творожного крема для торта
- Для приготовления крема из творожного сыра вам понадобится либо ручной миксер, либо планетарный миксер.
- Сливочное масло достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким, но не растаявшим.
- В чашу миксера положите 150 мягкого сливочного масла. Насыпьте 120 грамм сахарной пудры. И начните взбивать на самых маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получится однородная, гладкая масса белого цвета.
- После этого, добавьте к сливочному маслу, 450 грамм творожного сыра и продолжайте взбивать до получения однородного крема.
- Вот и все. Крем для тортов из творожного сыра готов. Используйте его по вашему усмотрению для начинки, выравнивания, или украшения тортов.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных десертов от SirCooking
Добавить комментарий