аль денте

Al Dente (Аль Денте)

Al Dente (Аль Денте) — в переводе с Итальянского языка означает «На зубок», подразумевает под собой степень готовности продукта, когда после его приготовления сохраняется упругость (хруст) при укусе.  Обычно степенью готовности Аль Денте обозначают пасту, овощи и ризотто.

Интересные факты

  • Макаронные изделия приготовленные аль денте имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью свареные.
  • Паста аль денте получится только при использовании макарон сделанных из твердых сортов пшеницы.
  • Овощи «Al Dente» при завершении приготовления стоит незамедлительно охладить опустив в воду со льдом.
  • Продукт приготовленный «Аль Денте» не прилипает к зубам.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *