Al Dente (Аль Денте)
Al Dente (Аль Денте) — в переводе с Итальянского языка означает «На зубок», подразумевает под собой степень готовности продукта, когда после его приготовления сохраняется упругость (хруст) при укусе. Обычно степенью готовности Аль Денте обозначают пасту, овощи и ризотто.
Интересные факты
- Макаронные изделия приготовленные аль денте имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью свареные.
- Паста аль денте получится только при использовании макарон сделанных из твердых сортов пшеницы.
- Овощи «Al Dente» при завершении приготовления стоит незамедлительно охладить опустив в воду со льдом.
- Продукт приготовленный «Аль Денте» не прилипает к зубам.
Magnificent web site. A lot of helpful information here. I am sending it to some pals ans additionally sharing in delicious. And naturally, thanks on your sweat!