Зеленый салат с филе лосося и яйцом пашот
Очень вкусный и полезный зеленый салат, который не стыдно подать дома, и даже в хорошем ресторане.
Ингредиенты
- Листья зеленого салата (любого) 60 гр.
- Томаты черри красные 15гр.
- Томаты черри желтые 15 гр.
- Филе лосося слабосоленого 40 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соус песто 15 гр.
- Лимонный сок 5 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
- Соль и Перец по вкусу
Пошаговый рецепт зеленого салата
- Промойте листья салата, хорошо просушите. Порвите салат руками.
- Томаты черри двух видов промойте и порежьте пополам.
- Сварите яйцо пашот.
- Филе слабосоленого лосося порежьте полосками толщиной 3-4 мм.
- Смешайте порванные листья салата с томатами черри, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
- На центр тарелки горкой выложите салат, сверху положите яйцо пашот, по кругу выложите нарезанный лосось.
- Соусом «Песто» либо полейте сам салат, либо положите его на яйцо пашот.
- Зеленый салат с филе лосося и яйцом пашот готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий