Диетические сырники без муки и манки
Сырники любимый многими десерт, но классический рецепт сырников получается довольно-таки калорийным, и немного вредным для фигуры. Сейчас же мода на здоровое и правильное питание, поэтому хочу предложить вам рецепт диетических сырников из творога. Забегая вперед скажу, что на подготовку этого десерта у вас уйдет минимум 12 часов, но это того стоит. В итоге вы получите диетические сырники, которые принесут только пользу.
Один нюанс — муку мы все таки будем использовать, но в маленьких количествах. В тесто мы ее добавлять не будем, а немного обваляем в муке сырники. Мука нужна для того, чтобы при обжарке, сырники получили красивую, румяную корочку.
Ингредиенты на 4 диетических сырника
- Творог 5% 450 гр.
- Сахар ванильный 20 гр.
- Соль 1 щепотка (примерно 3-5 гр.).
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Мука 20 гр. (на подпыл).
- Масло растительное 10 мл.
Приготовление сырников без муки и манки
- Творог протрите через сито, или натрите на терке. Добавьте ванильный сахар, желток куриного яйца и 1 щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- Теперь самый важный и в то же время самый долгий процесс, нам нужно сцедить сыворотку с творога. Возьмите марлю или тонкое вафельное полотенце. Постелите марлю в сито, само сито поставьте в емкость, в которую будет стекать сыворотка. В марлю выложите творожную массу, накройте краями марли, сверху поставьте что-нибудь тяжелое (банку или кружку с водой). Всю эту конструкцию уберите в холодильник на 12 часов.
- Через 12 часов достаньте творог из холодильника. У вас должна отделиться сыворотка, ее может быть разное количество, все зависит от творога. Можете дополнительно отжать творог.
- Достаньте творожную массу из марли и скатайте в толстую колбаску. При помощи ножа разделите эту колбаску на 4 равные части.
- Руками, придайте сырникам круглую форму, толщиной 2-2,5 см. На стол насыпьте немного муки и обваляйте каждый диетический сырник в муке.
- Духовку разогрейте до 190°C.
- На сковороду налейте 10 мл. растительного масла и обжарьте на нем сырники с двух сторон, до румяной корочки. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты правильного питания от SirCooking
Добавить комментарий