Суп пюре из брокколи
Продолжаем готовить диетические и постные блюда. Сегодня в меню суп пюре из брокколи. В моем рецепте присутствует всего 2 продукта, сами брокколи и репчатый лук. Суп получается нежным по текстуре и насыщенный по вкусу, готовится быстро и просто. Для приготовления супа пюре, можно брать как замороженные, так и свежие брокколи.
Конечно, вы можете добавить в суп из брокколи немного сливок. При подаче, рекомендую добавлять в суп тигровую креветку, или немного коктейльных креветок. Если вы не можете есть первые блюда без хлеба, то слегка его подсушите и натрите чесноком.
Ингредиенты
- Брокколи с/м 1 кг.
- Лук репчатый 250 гр. (очищенный)
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 20 мл.
- Вода 2,5-3 л. (должна слегка покрыть овощи)
Приготовление супа пюре из брокколи
- Репчатый лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Если для приготовления супа, вы будите использовать свежую капусту брокколи, то разберите ее на соцветия.
- В глубокую кастрюлю налейте растительное масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, бросьте жариться репчатый лук.
- Жарьте лук до золотистого цвета, затем положите к нему брокколи, залейте водой. Вода должна слегка покрыть овощи. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы суп кипел не очень сильно. И варите до готовности брокколи. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. И погружным блендером пробейте суп до состояния пюре. У вас должна получится однородная, гладкая консистенция.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Полезный совет
- Для того, чтобы регулировать густоту супа при взбивании, сначала отлейте немного жидкости из кастрюли. И уже при взбивании добавляйте столько жидкости, сколько считаете нужным.
Рецепты постных блюд от SirCooking
Добавить комментарий