Суп пюре из брокколи - лучший рецепт для диеты и поста
суп пюре из брокколи рецепт

Суп пюре из брокколи

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Продолжаем готовить диетические и постные блюда. Сегодня в меню суп пюре из брокколи. В моем рецепте присутствует всего 2 продукта, сами брокколи и репчатый лук. Суп получается нежным по текстуре и насыщенный по вкусу, готовится быстро и просто. Для приготовления супа пюре, можно брать как замороженные, так и свежие брокколи.

Конечно, вы можете добавить в суп из брокколи немного сливок. При подаче, рекомендую добавлять в суп тигровую креветку, или немного коктейльных креветок. Если вы не можете есть первые блюда без хлеба, то слегка его подсушите и натрите чесноком.

Ингредиенты

  • Брокколи с/м 1 кг.
  • Лук репчатый 250 гр. (очищенный)
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Вода 2,5-3 л. (должна слегка покрыть овощи)

Приготовление супа пюре из брокколи

  1. Репчатый лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Если для приготовления супа, вы будите использовать свежую капусту брокколи, то разберите ее на соцветия.
  2. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, бросьте жариться репчатый лук.
  3. Жарьте лук до золотистого цвета, затем положите к нему брокколи, залейте водой. Вода должна слегка покрыть овощи. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы суп кипел не очень сильно. И варите до готовности брокколи. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. И погружным блендером пробейте суп до состояния пюре. У вас должна получится однородная, гладкая консистенция.
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

Полезный совет

  • Для того, чтобы регулировать густоту супа при взбивании, сначала отлейте немного жидкости из кастрюли. И уже при взбивании добавляйте столько жидкости, сколько считаете нужным.

Рецепты постных блюд от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *