винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой и грибами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом овощного винегрета. Винегрет с селедкой и грибами, является чем-то средним между овощным винегретом и селедкой под шубой.

В этом рецепте я не стал добавлять зеленый горошек, и заправил винегрет майонезом. По желанию, вы можете добавить горошек и заправить салат оливковым маслом, или приготовить заправку для салата по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шт. (крупные).
  • Картофель 1 шт. (крупный).
  • Морковь 1 шт. (средняя).
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные 100 гр. (можно заменить на любые грибы).
  • Сельдь маринованная 200 гр.
  • Зелень 20 гр. (зеленый лук, укроп, петрушка и тд.).
  • Лук ялтинский 100 гр. (можно заменить на красный лук).
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление винегрета с сельдью

  1. Отварите свеклу, картошку и морковь до готовности (овощи должны стать мягкими), остудите и очистите. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Овощи нарежьте кубиком 0,5 см. Для нарезки овощей лучше всего использовать специальную сеточку. Куриные яйца, мелко порубите, или пропустите через сетку. Маринованные грибы нарежьте размером с остальные овощи, либо немного крупнее.
    сетка для нарезки овощей
  3. Мелко порубите зелень. Огурец и селедку нарежьте размером с остальные овощи. Лук порубите в два раза меньше.
  4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Добавьте майонез, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
  5. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты по теме от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

12 комментариев

  1. А я запекаю овощи для винегрета. Кладу их в пакет для запекания и в микроволновую печь — быстро и полезно.

  2. А у меня этот винегрет с селедкой идет как зимний вариант. Но я не кладу туда грибы, огурец у меня соленый и заправляю подсолнечным или оливковым маслом.

  3. Необычно и очень вкусно! Думаю, и не стоит добавлять горошек. Иногда я заправляю такой винегрет ароматным маслом. Тоже вкусно)

  4. Какой интересный рецепт. Должно быть очень вкусно. Я люблю и селедку и грибочки. Попробуем импровизацию винегрета без привычных ингредиентов. Думаю немного горошка не испортит салат.

  5. Такой рецепт винегрета встречаю впервые, думаю семье понравится! Сегодня обязательно приготовлю)! Спасибо за рецепт)

  6. Интересный рецепт, но не люблю сочетание сельди с майионезом. Поэтому буду использовать подсолнечное масло и лимонный сок.

  7. Никогда не готовила винегрет с грибами. Но прочитав ваш рецепт, решила сразу на ужин сделать такой салат. Оказалось, что это очень вкусно. Вся семья съела с удовольствием.

  8. Очень люблю и шубу, и винегрет — а в этом рецепт два в одном. Уверена, очень вкусно, попробуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка