Винегрет с селедкой и грибами
Сегодня, хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом овощного винегрета. Винегрет с селедкой и грибами, является чем-то средним между овощным винегретом и селедкой под шубой.
В этом рецепте я не стал добавлять зеленый горошек, и заправил винегрет майонезом. По желанию, вы можете добавить горошек и заправить салат оливковым маслом, или приготовить заправку для салата по этому рецепту.
Ингредиенты
- Свёкла 2 шт. (крупные).
- Картофель 1 шт. (крупный).
- Морковь 1 шт. (средняя).
- Огурец свежий 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Шампиньоны маринованные 100 гр. (можно заменить на любые грибы).
- Сельдь маринованная 200 гр.
- Зелень 20 гр. (зеленый лук, укроп, петрушка и тд.).
- Лук ялтинский 100 гр. (можно заменить на красный лук).
- Майонез по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление винегрета с сельдью
- Отварите свеклу, картошку и морковь до готовности (овощи должны стать мягкими), остудите и очистите. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Овощи нарежьте кубиком 0,5 см. Для нарезки овощей лучше всего использовать специальную сеточку. Куриные яйца, мелко порубите, или пропустите через сетку. Маринованные грибы нарежьте размером с остальные овощи, либо немного крупнее.
- Мелко порубите зелень. Огурец и селедку нарежьте размером с остальные овощи. Лук порубите в два раза меньше.
- Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Добавьте майонез, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты по теме от SirCooking
А мне понравился салат
Рецепт конечно интересный, но лучше селедку под шубой приготовить
Очень люблю и шубу, и винегрет — а в этом рецепт два в одном. Уверена, очень вкусно, попробуем.
Никогда не готовила винегрет с грибами. Но прочитав ваш рецепт, решила сразу на ужин сделать такой салат. Оказалось, что это очень вкусно. Вся семья съела с удовольствием.
На здоровье)
Интересный рецепт, но не люблю сочетание сельди с майионезом. Поэтому буду использовать подсолнечное масло и лимонный сок.
Не плохой вариант заправки.
Такой рецепт винегрета встречаю впервые, думаю семье понравится! Сегодня обязательно приготовлю)! Спасибо за рецепт)
Всегда пожалуйста))
Какой интересный рецепт. Должно быть очень вкусно. Я люблю и селедку и грибочки. Попробуем импровизацию винегрета без привычных ингредиентов. Думаю немного горошка не испортит салат.
Необычно и очень вкусно! Думаю, и не стоит добавлять горошек. Иногда я заправляю такой винегрет ароматным маслом. Тоже вкусно)
А у меня этот винегрет с селедкой идет как зимний вариант. Но я не кладу туда грибы, огурец у меня соленый и заправляю подсолнечным или оливковым маслом.
А я запекаю овощи для винегрета. Кладу их в пакет для запекания и в микроволновую печь — быстро и полезно.
Да, запечённые овощи намного полезней и вкусней)