Винегрет с селедкой и грибами – Простые и вкусные рецепты с фото
винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой и грибами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом овощного винегрета. Винегрет с селедкой и грибами, является чем-то средним между овощным винегретом и селедкой под шубой.

В этом рецепте я не стал добавлять зеленый горошек, и заправил винегрет майонезом. По желанию, вы можете добавить горошек и заправить салат оливковым маслом, или приготовить заправку для салата по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шт. (крупные).
  • Картофель 1 шт. (крупный).
  • Морковь 1 шт. (средняя).
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные 100 гр. (можно заменить на любые грибы).
  • Сельдь маринованная 200 гр.
  • Зелень 20 гр. (зеленый лук, укроп, петрушка и тд.).
  • Лук ялтинский 100 гр. (можно заменить на красный лук).
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление винегрета с сельдью

  1. Отварите свеклу, картошку и морковь до готовности (овощи должны стать мягкими), остудите и очистите. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Овощи нарежьте кубиком 0,5 см. Для нарезки овощей лучше всего использовать специальную сеточку. Куриные яйца, мелко порубите, или пропустите через сетку. Маринованные грибы нарежьте размером с остальные овощи, либо немного крупнее.
    сетка для нарезки овощей
  3. Мелко порубите зелень. Огурец и селедку нарежьте размером с остальные овощи. Лук порубите в два раза меньше.
  4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Добавьте майонез, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
  5. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты по теме от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

14 комментариев

  1. Очень люблю и шубу, и винегрет — а в этом рецепт два в одном. Уверена, очень вкусно, попробуем.

  2. Никогда не готовила винегрет с грибами. Но прочитав ваш рецепт, решила сразу на ужин сделать такой салат. Оказалось, что это очень вкусно. Вся семья съела с удовольствием.

  3. Интересный рецепт, но не люблю сочетание сельди с майионезом. Поэтому буду использовать подсолнечное масло и лимонный сок.

  4. Такой рецепт винегрета встречаю впервые, думаю семье понравится! Сегодня обязательно приготовлю)! Спасибо за рецепт)

  5. Какой интересный рецепт. Должно быть очень вкусно. Я люблю и селедку и грибочки. Попробуем импровизацию винегрета без привычных ингредиентов. Думаю немного горошка не испортит салат.

  6. Необычно и очень вкусно! Думаю, и не стоит добавлять горошек. Иногда я заправляю такой винегрет ароматным маслом. Тоже вкусно)

  7. А у меня этот винегрет с селедкой идет как зимний вариант. Но я не кладу туда грибы, огурец у меня соленый и заправляю подсолнечным или оливковым маслом.

  8. А я запекаю овощи для винегрета. Кладу их в пакет для запекания и в микроволновую печь — быстро и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *