Паштет из куриной печени
Очень нежный и вкусный паштет из куриной печени. Ни чем не уступает по вкусу магазинному варианту, но гораздо полезнее, как говорится «без красителей и консервантов». Готовится куриный паштет очень просто и быстро. Берите этот рецепт себе на вооружение, и балуйте себя паштетом из куриной печени приготовленным в домашних условиях.
Ингредиенты
- Печень куриная 300 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Бульон куриный 50 мл. (можно заменить водой или овощным бульоном).
- Коньяк 30 мл. (можно заменить на бренди, виски или вермут).
- Масло сливочное 100 гр. (мягкое, комнатной температуры).
- Каперсы 1 ч.л. (по желанию).
- Тимьян 2 веточки. (по желанию).
- Масло растительное 20 мл. (в идеале использовать оливковое масло для жарки).
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление куриного паштета
- Куриную печень обработайте. Удалите кровяные сгустки и белые (желтые) жировые прожилки. Затем промойте в холодной воде и хорошо обсушите.
- С веточек тимьяна оборвите листики.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте куриную печенку и листики тимьяна. Жарьте примерно 6-8 минут, затем налейте коньяк (по желанию и для пущего эффекта, можете его поджечь), куриный бульон и тушите до практически полного испарения жидкости. Не стоит делать слишком сухо.
- Готовую печень переложите в чашу блендера, добавьте 1 чайную ложку каперсов и взбейте до однородной, кремовой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Готовый куриный паштет переложите в подходящую тару, закройте крышкой и храните в холодильнике.
- К паштету подавайте слегка пожаренные хлебные тосты.
- Приятного аппетита!
На заметку
- Чтобы куриный паштет не заветривался и дольше хранился, следует сверху налить немного растопленного сливочного масла.
- Коньяк или любой другой крепкий алкоголь поджигают не только для того, чтобы вызвать «Вау эффект», но и, чтобы убрать спирт и оставить только сам вкус напитка.
Рецепты которые вам понравятся
Впервые использовал каперсы с коньяком в готовке поэтому следовал строго по рецепту. Паштет получился и правда очень даже не плохим.
Относительно использования каперсов и особенно коньяка есть некоторые сомнения. Я бы добавил при обжарке к луку морковь, корень пертушки и сельдерея.