Паштет из куриной печени – Простые и вкусные рецепты с фото
паштет из куриной печени рецепт

Паштет из куриной печени

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Очень нежный и вкусный паштет из куриной печени. Ни чем не уступает по вкусу магазинному варианту, но гораздо полезнее, как говорится «без красителей и консервантов». Готовится куриный паштет очень просто и быстро. Берите этот рецепт себе на вооружение, и балуйте себя паштетом из куриной печени приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печень куриная 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Бульон куриный 50 мл. (можно заменить водой или овощным бульоном).
  • Коньяк 30 мл. (можно заменить на бренди, виски или вермут).
  • Масло сливочное 100 гр. (мягкое, комнатной температуры).
  • Каперсы 1 ч.л. (по желанию).
  • Тимьян 2 веточки. (по желанию).
  • Масло растительное 20 мл. (в идеале использовать оливковое масло для жарки).
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление куриного паштета

  1. Куриную печень обработайте. Удалите кровяные сгустки и белые (желтые) жировые прожилки. Затем промойте в холодной воде и хорошо обсушите.
  2. С веточек тимьяна оборвите листики.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную печенку и листики тимьяна. Жарьте примерно 6-8 минут, затем налейте коньяк (по желанию и для пущего эффекта, можете его поджечь), куриный бульон и тушите до практически полного испарения жидкости. Не стоит делать слишком сухо.
  5. Готовую печень переложите в чашу блендера, добавьте 1 чайную ложку каперсов и взбейте до однородной, кремовой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
  6. Готовый куриный паштет переложите в подходящую тару, закройте крышкой и храните в холодильнике.
  7. К паштету подавайте слегка пожаренные хлебные тосты.
  8. Приятного аппетита!

На заметку

  • Чтобы куриный паштет не заветривался и дольше хранился, следует сверху налить немного растопленного сливочного масла.
  • Коньяк или любой другой крепкий алкоголь поджигают не только для того, чтобы вызвать «Вау эффект», но и, чтобы убрать спирт и оставить только сам вкус напитка.

Рецепты которые вам понравятся

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Впервые использовал каперсы с коньяком в готовке поэтому следовал строго по рецепту. Паштет получился и правда очень даже не плохим.

  2. Относительно использования каперсов и особенно коньяка есть некоторые сомнения. Я бы добавил при обжарке к луку морковь, корень пертушки и сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *