Вкуснейший холодец на новогодний стол - рецепт от Шеф-повара
холодец рецепт

Вкуснейший холодец на праздничный стол

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Приближается время самого любимого всеми праздника в году. По традиции в эту волшебную ночь нас ждут не только елка, Дед Мороз с подарками, веселые развлечения, но и красиво украшенный, вкусный стол.

Новогоднее меню у многих ассоциируется с оливье, бутербродами с икрой, фаршированной уткой и, конечно, с холодцом. Во многих семьях рецепты вкусного холодца передаются от матери к дочери. Если у вас нет такого фирменного рецепта, воспользуйтесь моим предложением. Приготовьте невероятно вкусный, насыщенный, мясной холодец из нескольких видов мяса.

Ингредиенты на 8-10 порций

:

  • 2 свиные ножки (передние).
  • Свиные уши 1 шт.
  • Говяжья грудинка 1 кг.
  • Бедро курицы 2 шт. (можно взять индейку)
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт холодца

  1. Свиные ножки и уши сложить в кастрюлю и оставить в холодной воде на целую ночь. После замачивания тщательно промыть, там где нужно – поскрести щеточкой, срезать черные или волосистые места.
  2. В объемную кастрюлю для варки холодца переправить ножки и уши. Добавить говяжью грудинку и мясо птицы. Залить мясные продукты холодной водой и поставить на средний огонь..
  3. Дождаться, когда бульон закипит, быстренько, но тщательно собрать всю пену. Продолжить варить мясо на самом малом огне, при котором бульон будет едва кипеть. Холодец должен именно томиться в течение долгого времени – обычно 6-7 часов.
  4. За полчаса до его готовности положить в бульон помытые овощи: морковку, луковицы и сельдерей. А за 10 минут до готовности бросить перец горошком и лаврушку. Потом его щедро посолить. Бульон для холодца необходимо чуточку пересолить. Не переживайте, после застывания вкус будет отменным, без пересола.
  5. Разварившиеся куски мяса вынуть в миску. А насыщенный мясной бульон процедить. Разобрать мясные ингредиенты, тщательно выбрать все кости. Мягкие хрящики и мясо пошинковать кусочками, мелкими.
  6. Пропустить чеснок через пресс, добавить к мясу и перемешать. Полученную смесь отправить в чистую кастрюлю, залить процеженным бульоном и, доведя почти до кипения, перелить по формам.
  7. Остудить сначала при комнатной температуре – до теплого состояния, а затем переставить в холодильник, где вкуснейший холодец полностью застынет до подачи.
  8. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

5 комментариев

  1. Не люблю холодец из одной свинины, слишком жирный получается. Тут как раз для меня мясное ассорти: курица, говядина, свинина. Да и бульон с овощами, а это дополнительные витамины и минеральные вещества. Очень вкусно!

  2. С детства не любила холодец, мама не знала как меня им накормить, но буквально недавно до меня дошло, что это вкусно! И я даже созрела его сварить сама для своей семьи. Надеюсь у меня получиться, спасибо за рецепт.

  3. Очень доступное и понятное описание. Все продукты доступные, с приготовлением справится и начинающая хозяйка, а уж рецепт холодца, должен быть в копилке каждой женщины. Спасибо за публикацию!

  4. Моё любимое блюдо. Сам много рецептов пробовал воплотить в жизнь. В этом рецепте есть необычные дополнительные ингредиенты, говяжья грудинка, бедро курицы, стебель сельдерея. Написано аппетитно, обязательно приготовлю этот рецепт. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *